На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Охотники за новостями

59 684 подписчика

Свежие комментарии

  • ВАСИЛИЙ
    Разве пенсия 15000 достойная? Чтобы наэти деньги в месяц жили те кто её придумал и потомки их до 7 колена!!!Россия – социальн...
  • Донбасс РОдной
    без ног человек выступил..упоминать о его состоянии некорректно.. если его номер и был более акробатическим, надо тол...Безногий танцор т...
  • Михаил Галанов
    раз ненавидит ватных патриотов и путинизм, то достойный гражданин РоссииЭта русофобская о...

Издеваются над народом? Полста депутатов оказались за чертой бедности

Депутаты объявили о своей бедности

 

Российские региональные депутаты, декларируя доход за 2018 год, обнародовали довольно низкие показатели. Сообщается, что 60 депутатов получили доход ниже прожиточного минимума, а одиннадцать человек в документе прописали нулевой заработок.

Как пишет РБК, 6 человек оказались миллиардерами.

А среди тех, кто в прошлом году ничего не заработал, оказались представители парламента Северной Осетии - Алании. О мизерных заработках заявили депутаты Белгородской, Курской, Омской, Орловской, Томской и Ульяновской областей. На мизерные средства существуют и слуги народа Камчатского края и Якутии. 

По словам заместителя директора российского отделения Transparency International Ильи Шуманова, отсутствие заработка - показатель отсутствия работы как таковой,что для чиновников такого ранга просто нереально. На самом деле такие показатели указывают те, кто объявил личное банкротство, а также обладатели больших долгов или плательщики алиментов.

Тем не менее, исходя из официальных данных, 49 парламентариев живут за чертой бедности. В этом списке оказались 11 дагестанских парламентариев, десять депутатов из Северной Осетии и трое представителей Хакасии.

Наиболее низкий доход задекларировал депутат Заксобрания Амурской области от ЛДПР Сергей Труш. Указав в декларации сумму в три копейки, Труш высказал мнение, что "страна в жопе, и я вместе с ней". В своем обращении на YouTube депутат пояснил, что не получает зарплату.

Тем не менее среди депутатов зафиксированы шесть рублевых миллиардеров.

Больше всех в 2018 году заработал председатель комитета по аграрной политике Владимирского Заксобрания Павел Антов. Его доход за год составил 9,97 млрд рублей.

Не жалуется на доходы и заместитель председателя челябинского заксобрания Константин Струков с доходом в 4,46 млрд рублей. Третье место занял заместитель председателя комитета по экономике Белгородчины Сергей Гусев с доходом в 2,83 млрд. 

Как пишет "Коммерсант", в регионах, где осенью планируется проведение выборов в заксобрания, завершен прием документов на праймериз. В ряде субъектов РФ депутаты, задекларировавшие высокий доход, от переизбрания отказались, что, в общем-то было предсказуемо.

По этому поводу в телеграм-канале "Политгид" писали, что "готовится законопроект о новом варианте лишения депутатов и сенаторов мандатов. Разрабатывают документ в Администрации президента. Так что всё серьёзно.

Новый принцип будет такой: скрыл в декларации свои доходы - получай бан. Сейчас законы мягче. Мандат отбирают, например, если не успел сдать декларацию вовремя.

Ужесточение явно связано с недавним задержанием сенатора Рауфа Арашукова. Власть хочет исправить репутацию российского парламента и навести там порядок".

Ссылка на первоисточник
наверх