На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • ВАСИЛИЙ
    Разве пенсия 15000 достойная? Чтобы наэти деньги в месяц жили те кто её придумал и потомки их до 7 колена!!!Россия – социальн...
  • Донбасс РОдной
    без ног человек выступил..упоминать о его состоянии некорректно.. если его номер и был более акробатическим, надо тол...Безногий танцор т...
  • Михаил Галанов
    раз ненавидит ватных патриотов и путинизм, то достойный гражданин РоссииЭта русофобская о...

Макаревич и Басилашвили попросили россиян переводить деньги для задержанных на митингах

Олег Басилашвили, Владимир Войнович, Александр Городницкий, Юлий Ким, Андрей Макаревич написали обращение, в котором попросили пересылать на электронный счет деньги, они будут направлены на юридическую помощь задержанным на митингах. Соответствующее письмо есть в распоряжении Дождя.

Авторы обращения отметили, что в декабре 2015 года был организован аналогичный сбор денег на счет, открытый политиком Леонидом Гозманом.

Тогда откликнулись 1768 человек, которые помогли собрать 1,766 млн рублей. Эти деньги Гозман совместно с «Русью сидящей», «ОВД-Инфо» и рядом других организаций управлял деньгами «честно и квалифицировано», отмечают авторы обращения: помощь была оказана 184 задержанным.

«К сожалению, ваша помощь необходима снова — деньги закончились, а впереди новые массовые акции. Вы все знаете о массовых задержаниях 26 марта в Москве и в ряде других городов. Скорее всего, это не конец — задержания будут продолжаться», — подчеркивается в письме.


Авторы указывают на то, что люди, «виновные лишь в том, что они воспользовались своим конституционным правом на мирный протест, люди, говорящие о проблемах каждого из нас, будут доставляться в полицию». «Без адвокатов с ними там может произойти все, что угодно», — говорится в письме.

Ссылка на первоисточник
наверх