На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Охотники за новостями

59 684 подписчика

Свежие комментарии

  • ВАСИЛИЙ11 июня, 8:55
    Разве пенсия 15000 достойная? Чтобы наэти деньги в месяц жили те кто её придумал и потомки их до 7 колена!!!Россия – социальн...
  • Донбасс РОдной4 июня, 16:53
    без ног человек выступил..упоминать о его состоянии некорректно.. если его номер и был более акробатическим, надо тол...Безногий танцор т...
  • Михаил Галанов20 апреля, 11:54
    раз ненавидит ватных патриотов и путинизм, то достойный гражданин РоссииЭта русофобская о...

Лавров: Меркель согласилась приехать в Москву 9 мая

 

 

Канцлер Германии Ангела Меркель все-таки примет  участие в праздновании Дня победы в Москве. Такое заявление сделал сегодня министр иностранных дел России Сергей Лавров. По его словам, в настоящий момент этот вопрос прорабатывается в российском правительстве.

«Особое значение для срыва антироссийской кампании имеет согласие канцлера Германии Ангелы Меркель прибыть в Москву.

Конкретные параметры ее участия в этих мероприятиях сейчас уточняются», — отметил он в ходе заседания оргкомитета «Победа».

Как ожидается, помимо Меркель в праздновании примут участие лидеры КНДР, Китая, Кубы, Чехии, Словакии, Кипра, Индии, ЮАР, Вьетнама, Монголии и еще 16 стран.

«Что касается участия европейских стран, то на этом сказываются действия, которые предпринимают американцы и агрессивного ядра ЕС», — подчеркнул Лавров.

В то же время глава российского МИД подчеркнул, что многие европейцы отдают отчет в том, что празднование Дня победы — дань памяти тем, кто «отстоял Европу от нацизма», а также способ избежать раскола в ЕС.

Ранее сообщалось, что канцлер Германии вслед за президентом Йоахимом Гауком отказалась посещать Москву 9 мая. Отказом также ответили президент Эстонии Тоомас Хендрик Ильвес, президент Латвии Андрис Берзиньш, президент Израиля Реувен Ривлин и глава Евросовета Дональд Туск.

Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх