На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Охотники за новостями

59 683 подписчика

Свежие комментарии

  • ВАСИЛИЙ
    Разве пенсия 15000 достойная? Чтобы наэти деньги в месяц жили те кто её придумал и потомки их до 7 колена!!!Россия – социальн...
  • Донбасс РОдной
    без ног человек выступил..упоминать о его состоянии некорректно.. если его номер и был более акробатическим, надо тол...Безногий танцор т...
  • Михаил Галанов
    раз ненавидит ватных патриотов и путинизм, то достойный гражданин РоссииЭта русофобская о...

Россия по качеству элиты оказалась на уровне Ботсваны

Россия по качеству элиты оказалась на уровне Ботсваны

Исследователи из Университета Санкт-Галлена в Швейцарии совместно с Московской школой управления "Сколково" подготовили доклад с разработанным ими Индексом качества элит (Elite Quality Index). Россия оказалась лишь на 23 месте в рейтинге.

Исследователи разработали оригинальную методику измерения качества элит и их влияния на развитие своих стран.

Оценивалось 32 страны по 72 показателям, среди которых - экономическая власть элит, их экономическая ценность, политическая власть, политическая ценность, деловая активность, модели перераспределения благосостояния, способность лоббировать свои интересы и общеэкономические показатели.

Лидером с показателем 68,5 баллов оказался Сингапур. Далее следуют Швейцария (64,9), Германия (64,2) и Великобритания (63,9). На пятой строчке - Соединенные Штаты (63,4).

Россия оказалась лишь на 23-й строчке с оценкой элит в 48,9 балла. Аналогичное значение - у элит в Ботсване. Россию обогнали Китай (12-я строчка), Польша (13), Казахстан (19) и Индонезия (20) и Мексика (21).

Эксперты указали на значительный разброс между разными компонентами индекса, который свойственен России. К примеру, страна получила самые высокие оценки по макроэкономической политике - такие, как инфляция (1-е место) и отношение государственного долга к ВВП (2-е место). Однако по административной децентрализации, вовлеченности в экономическую глобализацию показатели оказались намного ниже. К тому же достаточно высоким оказался уровень барьеров на пути иностранных инвестиций.

"Политические риски, связанные с ситуацией внутри страны и геополитической обстановкой, подталкивают элиты ближе к властям и оставляют им меньше возможностей для приращения ценностей", - уточняется в докладе.

Ссылка на первоисточник
наверх