На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Охотники за новостями

59 685 подписчиков

Свежие комментарии

  • ВАСИЛИЙ
    Разве пенсия 15000 достойная? Чтобы наэти деньги в месяц жили те кто её придумал и потомки их до 7 колена!!!Россия – социальн...
  • Донбасс РОдной
    без ног человек выступил..упоминать о его состоянии некорректно.. если его номер и был более акробатическим, надо тол...Безногий танцор т...
  • Михаил Галанов
    раз ненавидит ватных патриотов и путинизм, то достойный гражданин РоссииЭта русофобская о...

САМАЯ ВКУСНАЯ ШАУРМА

 

Среда, 20 Февраля 2013 г. 08:24 (ссылка
Процитировано 23 раз + в цитатник 

cb20cbdd2a66 (600x9, 11Kb)

GbBRWOXw-rM (600x368, 49Kb)
Домашняя шаурма

Всем знакомо блюдо вкусного и сытного ближневосточного фаст-фуда, как шаурма (шаверма, шаварма, шуарма, шаорма), которое у нас продают практически везде.
Так вот дома шаурму приготовить довольно просто, а результат получается такой, как вам надо, потому что вы сами можете добавлять ингредиенты на свой вкус.

cb20cbdd2a66 (600x9, 11Kb)



Ингредиенты:

— тонкий армянский лаваш 
— мясная составляющая 
— молодая капуста
— красный салатный лук
— молодые свежие огурчики
— помидоры
— жёлтый болгарский перец
— петрушка
— хорошая сметана 
— белый винный уксус
— чеснок
— соль, сахар, любые специи по вкусу
— растительное масло

Приготовление:
3-kzXVPMkdU (600x400, 47Kb)
Вначале приготовим соус, чтобы он постоял какое-то время и хорошо соединились все вкусы.
Для этого добавляем в сметану порубленную петрушку, пропущенный через пресс чеснок, соль, и всё хорошо перемешиваем

Затем замаринуем в соли, сахаре и винном уксусе мелконарезанный красный салатный лук
ZFV0IhdBggc (600x400, 54Kb)
Нарезаем овощи
xvpzCvpIVq4 (600x369, 69Kb)
Нарезаем нужной длины полоски лаваша и половину смазываем соусом, сверху выкладываем овощную начинку
M9BWKOozHsI (600x400, 72Kb)
Мясной составляющей может быть отварная куриная грудка сваренная заранее. Грудку нарезаем на мелкие кусочки и очень быстро обжариваем на раскалённом растительном масле постоянно помешивая, чтобы сочность свою она не потеряла.
onxwi-Knv1E (600x461, 83Kb)
Сворачиваем аккуратно и плотно лаваш с начинкой начиная с правой стороны в трубочку и обжариваем быстро на раскалённой по максимуму сковороде гриль с двух сторон
wk4CsV624WU (600x400, 60Kb)
 
наверх