На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Охотники за новостями

59 704 подписчика

Свежие комментарии

  • Юрий Астахов
    Заслуженная дама имеет право на достойную пенсию. Однако, ее образование и подитическая грамотность, увы, неведики. П...Рогозин назвал кр...
  • ВАСИЛИЙ
    Служил на афганской границе, где в любой момент могли напасть духи, убить из камышей, они знали в кого стрелять первы...Россия – социальн...
  • ВЛАДИМИР ЛАПИН
    мне думается что здесь больше присутсвует эмоции женские, чем логика мужская и закона, этот козёл, другого слова не н...Симоньян о ДТП с ...

Россиянам рассказали, когда они станут тратить меньше денег на еду

Россиянам назвали два сценария развития событий, при которых они смогут тратить меньше денег на еду, чем делают это сейчас. Однако в обоих случаях есть свои подводные камни.

Ситуация, сложившаяся в сфере покупательской способности, была предсказуема. «Цены на продукты растут, а доходы у населения падают.

Поэтому процент [бюджета], который мы тратим на продукты, увеличивается. Выходы есть: либо начнется дефляция, то есть цены в магазинах станут падать, но это очень плохо для макроэкономики, либо мы начнем больше зарабатывать, но предсказать, когда это произойдет, невозможно. За пару дней изменить ситуацию не получится», — рассказал в беседе с «URA.RU» руководитель блока инвестпродуктов «Открытие Брокер» Антон Шабанов.

Процентные показатели, по которым россияне тратят на пропитание более трети своего бюджета, эксперты называют философскими. Потому как по процентному показателю нельзя объективно судить о реальных тратах, которые отличаются у каждого человека.

«Если вы зарабатываете 100 рублей и из них 30 тратите на еду, то, конечно, это ужасно. А если вы зарабатываете 100 миллионов, 30 тратите на еду и 70 остается на жизнь — это прекрасно. Цифры очень относительные, тут есть только процент, и мы не знаем, от какой зарплаты это все считалось. Но в любом случае, треть — это довольно-таки большой и существенный показатель», — заключил Шабанов.

При этом эксперт советует не экономить на продуктах. Чем дешевле продукт — тем ниже его качество. Вместо этого россиянам стоит тщательнее планировать бюджет и грамотно управлять финансами. Важно также выделять определенную часть своего заработка для инвестиций, что позволит иметь дополнительный доход и формировать «денежную подушку» на черный день.

Ссылка на первоисточник
наверх