На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Охотники за новостями

59 684 подписчика

Свежие комментарии

  • ВАСИЛИЙ
    Разве пенсия 15000 достойная? Чтобы наэти деньги в месяц жили те кто её придумал и потомки их до 7 колена!!!Россия – социальн...
  • Донбасс РОдной
    без ног человек выступил..упоминать о его состоянии некорректно.. если его номер и был более акробатическим, надо тол...Безногий танцор т...
  • Михаил Галанов
    раз ненавидит ватных патриотов и путинизм, то достойный гражданин РоссииЭта русофобская о...

Раскрыты подробности новой пенсионной реформы

 
Фото: Евгений Епанчинцев / РИА Новости

Глава Банка России Эльвира Набиуллина назвала внедрение системы индивидуального пенсионного капитала (ИПК) приоритетным направлением деятельности регулятора, передает РБК.

По словам Набиуллиной, для экономики пенсионные накопления — это важнейший источник длинных денег, а концепция ИПК — устойчивая и надежная для граждан бизнес-модель.

Она сообщила, что индивидуальный пенсионный капитал будет формироваться за счет отчислений граждан, а также средств работодателя, который сможет софинансировать взносы работника. И для граждан, и для работодателей предусмотрены налоговые льготы.

 

Глава ЦБ также пояснила, что средства ИПК будут собственностью человека, а не государства, управлять ими можно будет дистанционно — через онлайн-сервисы. Кроме того, они будут защищены системой гарантирования пенсионных накоплений.

Концепцию ИПК разработали ЦБ и министерство финансов совместно в 2016 году. Ранее стало известно, что к такой системе россиян будут подключать автоматически. Для отказа нужно будет писать отдельное заявление. Кроме того, будет возможность самостоятельно регулировать ставку взносов.

Согласно этой концепции производить отчисления на накопительную пенсию будут сами работники вместо работодателей. Ставка отчислений будет постепенно повышаться на один процентный пункт в год — с нуля до шести процентов от зарплаты.

Первоначально ввести механизм отчислений планировалось с 2019 года, однако сроки были скорректированы из-за негативной реакции общественности на повышение пенсионного возраста.

Ссылка на первоисточник
наверх