Охотники за новостями

60 323 подписчика

Свежие комментарии

  • Анатолий Селиванов
    почему у нас не практикуется замена "псевдопрезидентов" этих банановых государств - которые на всем протяжении своей ...Информационные уд...
  • Ирина Козлова
    странно, что до майки его не заботили российские налогоплательщики, волчья забота...Информационные уд...
  • Дядя Саша Polichek
    Я глубоко не верующий, ну так сложилось, но то что я увидел на этом крёстном ходе, простите если я коряво излагаю, уб...Украинцы доказали...

Скандал в Верховной раде: Новым министром стал «агент Москвы»

Сегодня в ходе пленарного заседания Верховной рады был назначен новый министр энергетики. Им стал...

Сегодня в ходе пленарного заседания Верховной рады был назначен новый министр энергетики. Им стал теперь уже бывший вице-президент «Энергоатома» Герман Галущенко, считающийся близким к депутату-фигуранту американских санкционных списков Андрею Деркачу, публиковавшему разоблачения коррупционных деяний семьи Джо Байдена на Украине.

Перед голосованием за назначение Галущенко в зале парламента начались споры. Особое рвение проявлял депутат-порошенковец Алексей Гончаренко.

 

«Мы видим, что нам предлагают абсолютного человека олигарха Деркача сделать министром энергетики Украины. Мало того, что олигарха – человека, которого американской властью и американской разведкой прямо назвали агентом российского влияния», – возмущался депутат.

«Все эти истории, касающиеся моих связей с олигархатом, в частности с Деркачом, являются абсолютным фейком», – открестился Галущенко.

Депутат Гео Лерос, которого выдворили из «Слуги народа», также выступил против назначения.

«Офис президента, раздавая вашу биографию народным депутатам, указал в ней, что вы не фигурирует ни в одном уголовном расследование, но в Шевченковском управлении полиции города Киев расследуется уголовное производство по факту незаконного получения вами и вашими коллегами Хартмутом денег «Энергоатома», которые вам незаконно выписал Котин.

Вы как юрист должны понимать то, что премию получаете незаконно! Поэтому у меня к вам вопрос, когда вы вернете «Энергоатому» деньги незаконно полученные?» – спросил Лерос.

«Для меня новость, что я фигурирую в уголовном деле, если оно так, то должны происходить какие-то уголовные и следственные действия, если это будет, будем общаться. Касательно того, когда я что верну, давайте дождёмся результата дела и приговора суда», – отмахнулся Галущенко.


Следом с резкой критикой выступила однопартиец Гончаренко, известная как «голос львовского майдана» София Федына.

«Поздравляю, вы сегодня выдвигаете на пост министра энергетики человека, который развалил атомку и энергобаланс, который довёл «Энергоатом» до убыточности в более чем 4,5 млрд. гривен.

Известно также, что Галущенко – человек Деркача, того самого, которого США считают агентом Кремля. Может вы таким образом хотите развалить хорошие отношения с США?

Этой зимой впервые не был вытянут энергобаланс, и Украина перешла на импорт больших объёмов энергии из страны-агрессора, в частности, с новой Белорусской АЭС, чем мы не только открываем свою систему электроэнергии агрессору, мы ставим под удар ближайшего партнёра – Литву. Именно в этом зале президент Литвы просил нас не покупать электроэнергию с Белорусской АЭС, не покупать московскую электроэнергию. Таким образом вы хотите развалить наши хорошие отношения с Литвой?» – возмущалась депутат.

«Я напомню работу Галущенко во времена Януковича в команде Деркача в «Энергоатоме», результатом чего стало то, что Украина отказалась от американского атомного топлива и снова вернулась в русло Москвы! И именно майдан и революция достоинства остановили эту зависимость от Москвы. Именно тогда американское топливо спасло Украину, когда Москва запустила веерные отключения. А теперь вы снова возвращаете Галущенко!»  – сыпала обвинениями Федына.

Далее выступила лидер «Батькивщины» Юлия Тимошенко, которая не столько говорила в защиту Галущенко, сколько пыталась поддеть конкурентов из команды Порошенко.

«Я думаю, что некоторым фракциям в Чистый четверг нужно не говорить ложь, а начинать каждое выступление со слов – «жму руку» и «обнимаю», тогда всё будет абсолютно нормально и всё станет на свои места», – с ядом отметила Тимошенко, намекая на преданный огласке телефонный разговор Путина и Порошенко.

«Цинизм уже зашкаливает просто. Я хочу спросить, кто у нас разрушил энергорынок, кто разрушил газовые все наши нормальные балансы в стране? Я хочу напомнить, что с 2014 года полностью уничтожили энергорынок, который работал 17 лет, который давал людям нормальную стоимость электроэнергии. Хочу напомнить, что развал начался с того момента, когда электроэнергия возросла для людей в 7 раз после так называемой рыночной реформы по заказу извне. Совесть имейте», – пристыдила лидер «Батькивщины» порохоботов.

В итоге в ходе голосования против выступила только «Европейская солидарность» всем составом и один внефракционный депутат. Кандидатура Германа Галущенко была поддержана 305 голосами.

Скандал в Верховной раде: Новым министром стал «агент Москвы»

https://www.politnavigator.net/skandal-v-verkhovnojj-rade-no...

Картина дня

наверх