На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Охотники за новостями

59 685 подписчиков

Свежие комментарии

  • ВАСИЛИЙ
    Разве пенсия 15000 достойная? Чтобы наэти деньги в месяц жили те кто её придумал и потомки их до 7 колена!!!Россия – социальн...
  • Донбасс РОдной
    без ног человек выступил..упоминать о его состоянии некорректно.. если его номер и был более акробатическим, надо тол...Безногий танцор т...
  • Михаил Галанов
    раз ненавидит ватных патриотов и путинизм, то достойный гражданин РоссииЭта русофобская о...

Россию ожидают 180 лет доминирования в мире

Астролог, потомственный шаман и специалист по сетевой безопасности Александр Башкуев утверждает, что весь Запад сейчас, повинуясь космическим часам, «засыпает», а вперед выходит «царство севера» — Россия, которую ожидают 180 лет доминирования в мире. В интервью он также рассказал о том, что говорит методика римского звездочета Марка Манилия по поводу перспектив большой войны в 2016 году:

Александр Эрдимтович, как вы оцениваете почти уже минувший 2015 год? Что про него скажут лет через 100?

С одной стороны, этот год достаточно рядовой, век спустя, наверное, его особо вспоминать не будут. Мы, например, нечасто вспоминаем 1953 год, хотя, конечно, знаем, что это был год смерти Сталина. Но мало кому известно другое: именно в том году Никита Хрущев сильно поссорился с Мао Цзэдуном. Фактически после этого основные заводы в Сибири перестали работать, потому что у них исчез потребитель — Китай, и стали убыточными.

Соответственно, началось передвижение нашей промышленности с Востока на Запад.

Возникают ассоциации с 2015 годом, когда все было как раз наоборот.

Да, та же самая ситуация была в этом году. Только снижается товарооборот уже с Европой, и у нас в стране было принято решение переводить часть нашей промышленности на Восток. Однако народ на Восток не поехал, хотя людям предлагали землю, предлагали неплохие условия. Поэтому было принято решение — оборвать поток наших товаров на Юг, чтобы они пошли на Восток. Как вы понимаете, на Запад, в Европу, мы практически не можем продавать свои промышленные товары, они экономически мало конкурентноспособны. Поэтому наши основные покупатели всегда были на Юге и на Востоке. Соответственно, основным нашим торговым партнерами в последнее время были Турция и частично Египет. Но южный путь вступил в конкурентную борьбу с путем на Восток. Традиционно у России нет возможности одновременно развивать два направления, восточное и южное. Как только у нас возникают проблемы на Востоке, мы вынуждены переползать на Юг, и наоборот. Вот у нас и создали такую ситуацию, при которой выгодно переносить производство в восточную часть страны. А она действительно требует развития, так как уровень там ниже, чем на Западе, и мы все это знаем.

И сейчас за счет контактов, в первую очередь с Китаем, мы пытаемся перевести нашу основную промышленность на северо-восток страны.

Это оправданно?

Это оправданно с экономической точки зрения, так как у нас большие транспортные плечи между Востоком и Западом: основные сырьевые зоны находятся на Востоке, а заводы находятся на Западе. Поэтому с точки зрения экономики выгоднее перенести само производство к источникам ресурсов. Раньше это было очень сложно сделать по той простой причине, что у нас нет достаточно рабочей силы на Востоке. Но сейчас будут зарубать южное направление, и все само собой переползет на Восток. Там начнут открываться новые производства, они потребуют новых работников, появятся рабочие места…

Иными словами, вы намекаете, что с Турцией и Египтом мы не просто так с бухты-барахты поссорились...

Насчет Египта — не то чтобы у нас были с ним очень плохие отношения, у нас с Египтом сейчас хорошие отношения, он по-прежнему остается нашим партнером в этом регионе. Хотя тот же туристический бизнес в этом направлении мы развивать в ближайшее время, думаю, не будем. Потому что, с одной стороны, существуют риски террористических актов в этой зоне, с другой стороны, мы должны хорошо понимать, что как только мы объявили политику санкций по отношению к Западу, начали расцветать наши курорты. Я вот недавно был в Кисловодске, они счастливы, что народ перестает ездить отдыхать в Европу. То же самое и здесь: если «зарежут» туризм в Египет и Турцию…

«Зарезали» уже!

Так жизнь, она ведь такая… Резюмируя, мы можем сказать, что 2015 год для наших потомков будет временем, когда Россия повернулась с Юга на Восток, с точки зрения промышленной экономики.

А 2016 год не станет годом большой войны, упаси бог?

Упаси бог, надеюсь, что не станет. Мы хорошо понимаем, что с точки зрения астрологии каждый раз, когда Марс описывает большую петлю, у нас на Земле происходят определенные события: народ немного дуреет, начинает агрессивно себя вести… Откуда этот хор голосов, что в 2016 году будет большая война? А как раз потому, что возникает большая петля Марса по знаку Скорпиона, по знаку насилия. Она будет продолжаться с февраля примерно по сентябрь. Однако могу точно сказать, что на Западе войны никто не хочет. Они просто не готовы воевать с нами! И сами мы воевать не будем, потому что у нас своих дел навалом.

То есть Сирия не станет запалом?

А у нас периодически происходят события, вроде сирийских 2015 года. Каждый раз, когда Юпитер идет по знаку Льва, то есть по восьмому дому нашего гороскопа, Россия, а раньше СССР, всегда куда-нибудь влезает. В 1956 году Юпитер шел по знаку Льва — мы влезли в Венгрию; в 68-м Юпитер шел по знаку Льва − мы влезли в Чехословакию. И в Афганистан мы полезли, когда Юпитер снова шел по знаку Льва. Это известный исторический прикол. Однако, например, в промежутке между 1979 и 1991 годом не было возможности куда-то влезть, потому что с экономикой начались проблемы, а так бы тоже куда-нибудь полезли.

Почему?

Просто потому что каждый раз, когда Юпитер идет по восьмому дому, руководство ощущает дурную силу в руках.

Ну и как будут развиваться события в Сирии?

Сейчас в Сирии ситуация выглядит следующим образом: нам невыгодно ни поражение Асада, ни его безусловна победа, так исторически сложилось. Мне кажется, что из Сирии сейчас пытаются сделать такое место, где будут «перерабатывать» всяких местных пассионариев. Поэтому мы особо ввязываться туда не собираемся.

Но долго ли там война продлится?

Тут все очень просто: война в Сирии нужна многим, выгодна очень многим. Так что эта война ...

Читать далее...

Ссылка на первоисточник
наверх