На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Охотники за новостями

59 683 подписчика

Свежие комментарии

  • ВАСИЛИЙ11 июня, 8:55
    Разве пенсия 15000 достойная? Чтобы наэти деньги в месяц жили те кто её придумал и потомки их до 7 колена!!!Россия – социальн...
  • Донбасс РОдной4 июня, 16:53
    без ног человек выступил..упоминать о его состоянии некорректно.. если его номер и был более акробатическим, надо тол...Безногий танцор т...
  • Михаил Галанов20 апреля, 11:54
    раз ненавидит ватных патриотов и путинизм, то достойный гражданин РоссииЭта русофобская о...

В Латвии призвали срочно «упасть в ноги» РФ

В Прибалтике забили тревогу, Россия и Белоруссия стремительно отказываются от услуг портов Литвы, Латвии и Эстонии.

Непрекращающиеся выпады прибалтийских республик против Москвы привели к тому, что внушительная часть российского экспорта уже отправляется на Запад через порты Усть-Луга, Выборг и Высоцк.

Такой транзитный разворот только за минувший год снизил грузопоток из РФ в соседние государства на треть. При этом падение произошло по всем направлениям: древесина, контейнеры, наливные, насыпные и минеральные грузы.

Не отстает в этом плане и Белоруссия. После того, как власти Литвы решили не признавать итоги президентских выборов, победу на которых одержал Александр Лукашенко, официальный Минск задумался о переориентировании своих грузопотоков в Россию. И вначале текущего года в Усть-Лугу пришел первый поезд с белорусскими товарами. И судя по реакции Вильнюса на задержание основателя Telegram-канала NEXTA Романа Протасевича, данная тенденция меняться уже не будет.

И нужно отметить, что политические амбиции прибалтийских властей разделяют далеко не все местные жители. В частности, эксперт в отрасли транспорта и бывший министр сообщения Латвии Анрийс Матисс прямо указал на то, что «мы не сможем развивать транзит, если будем поддерживать плохие отношения с соседями», передает Baltnews. По его мнению, Рига должна руководствоваться собственными экономическими интересами, принимая те или иные внешнеполитические решения, в том числе выстраивать конструктивные отношения с соседними странами.

Другими словами, сегодня у Латвии не остается другого выхода, кроме как «упасть в ноги» РФ, признать свои ошибки и молить о возвращении российского транзита в свои порты.

Ранее сообщалось, что Прибалтика в полной мере осознает все последствия ухода российского транзита после реализации в Усть-Луге амбициозного проекта.


Автор: Михаил Круглов


Источник: https://politpuzzle.ru/196509-196509/

 

Рекомендуем
Популярное
наверх