На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Охотники за новостями

59 684 подписчика

Свежие комментарии

  • ВАСИЛИЙ
    Разве пенсия 15000 достойная? Чтобы наэти деньги в месяц жили те кто её придумал и потомки их до 7 колена!!!Россия – социальн...
  • Донбасс РОдной
    без ног человек выступил..упоминать о его состоянии некорректно.. если его номер и был более акробатическим, надо тол...Безногий танцор т...
  • Михаил Галанов
    раз ненавидит ватных патриотов и путинизм, то достойный гражданин РоссииЭта русофобская о...

Медведев: россияне хорошо приспособились к падению рубля

 

По мнению премьера, кризис и изоляция помогли России «познать цену своим возможностям»

 

Во время интервью телеканалам «Разговор с Дмитрием Медведевым» премьер, отвечая на вопрос о том, какой курс доллара является оптимальным для экономики — а сейчас он, как известно, под 70 рублей, заявил, что «люди приспособились» к падению рубля.

 

Медведев заявил, что россияне хорошо приспособились к падению рубля
фото: Геннадий Черкасов
 

«Курсовое дно и границы коридора нужно было нащупать, - сказал премьер. - Сейчас все стабилизировалось». Свободное плавание рубля, по мнению Медведва   - «это хорошо».

«Как только диктуешь — это дутый курс, который в любой момент может рухнуть. Он очень сильно подвязан под цену нефти, которая сейчас находится на самом нижнем уровне — из-за этого котировки рубля сползли вниз. Любое увеличение цен на нефть сказывается на курсе рубля, и люди к этому приспособились», - произнес Медведев. Он напомнил, что в бюджет следующего года мы заложен усредненный курс порядка 63 рублей за доллар: «В этих границах рубль будет держаться».

При этом премьер заметил, что на состоянии рубля продолжат сказываться разные факторы: «Крупнейшие экономические страны, важные финансовые рынки для нас закрыты. Это плохо, но это и хорошо — мы впервые познали цену собственным экономическим возможностям.

Как мы себя вели в девяностые и в нулевые? Если что - сразу обращались к западным заимствованиям. Сейчас ничего этого нет, но мы продолжаем жить и даже развиваемся, хуже, чем хотели бы — но это правда.

Мы понимаем внутренние ресурсы российской экономики. Она доказала внутреннюю самодостаточность.

Наша страна способна жить и развиваться даже в таких условиях, хотя ничего хорошего в этом нет».

Ссылка на первоисточник
наверх