На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Охотники за новостями

59 684 подписчика

Свежие комментарии

  • ВАСИЛИЙ11 июня, 8:55
    Разве пенсия 15000 достойная? Чтобы наэти деньги в месяц жили те кто её придумал и потомки их до 7 колена!!!Россия – социальн...
  • Донбасс РОдной4 июня, 16:53
    без ног человек выступил..упоминать о его состоянии некорректно.. если его номер и был более акробатическим, надо тол...Безногий танцор т...
  • Михаил Галанов20 апреля, 11:54
    раз ненавидит ватных патриотов и путинизм, то достойный гражданин РоссииЭта русофобская о...

Как легко вставать по утрам?!

Вторник, 12 Февраля 2013 г. 14:30 (ссылка
Процитировано 1 раз + в цитатник 
Прочитало: 0 за час / 28 за сутки / 141 за неделю 


«Приветик, моя хорошая! День обязательно будет добрым»
1310632629_how_easy_to_get_up_in_the_morning (385x255, 31Kb)
Известно, что как начнешь день, так его и проведешь. Но это не значит, что мечтающая о стройности дама должна, как ужаленная, вскакивать с постели, хвататься одной рукой за гантелю, а другой – за мюсли.
После такого пробуждения настрой на борьбу с лишним весом наверняка испарится.

Под музыку Вивальди. Резкий звонок будильника, словно кувалда, опускается на непроснувшийся мозг. Неудивительно, что процесс пробуждения начинает ассоциироваться с изощренной пыткой. Ученые заметили: оптимистичные мелодии Моцарта и Вивальди настраивают организм на обновление, усиливают процесс регенерации клеток и поднимают настроение. Так почему бы не пробуждаться под них?

Будильником может стать музыкальный центр: подберите для утра мелодию, где громкость увеличивается постепенно. Или возьмите мобильный телефон и закачайте в него спокойную классическую музыку.

Минуты решают все. Проснувшись, не вскакивайте резко с кровати – дайте организму немного времени на адаптацию. Однако переставление будильника на 5-10 минут в попытках «доспать» ни к чему хорошему не приведет: выспаться все равно не удастся, а драгоценное время будет потеряно.

В первые мгновения после пробуждения необходимо настроиться на позитив, почувствовать радость нового утра. Для этого, не вставая с постели, постарайтесь вызвать в памяти образы тех людей, которые вам дороги и близки, представьте себе все хорошее, что может принести наступающий день.
Не получается? Не беда. Попробуйте с вечера приготовить список приятных дел на следующий день и положите его рядом с кроватью. А утром лишь перечитайте и улыбнитесь!

Пить или не пить? За ночь организм теряет много влаги, и, хотя в темное время суток биохимические процессы в организме протекают с меньшей интенсивностью, чем днем, вода нужна ему не меньше. Если ее не хватает, организм извлекает жидкость отовсюду: из крови (она сгущается), тканей (замечали, что утром кожа становится сухой?). Уже недостаток 2% влаги сказывается на самочувствии: накатывает усталость.

Утром, за полчаса до завтрака, выпивайте стакан воды комнатной температуры, желательно очищенной. Кстати, эта влага заставит организм в течение дня сжигать больше калорий. Не забывайте и о водных процедурах. Начинать утро с обливаний не стоит: слишком большой стресс для организма, но контрастный душ не помешает.

Для разогрева. Польза утренней гимнастики неоспорима. В идеале желательно каждый день начинать с 10-15-минутной зарядки, но сил (особенно у «сов») и времени на нее не у всех хватает. Однако затекшие мышцы и одеревеневшие за ночь суставы нуждаются в движении. Так что минимальная разминка им не помешает.



Потянитесь руками, сцепленными в замок, вверх, носками – от себя. Разведите руки, представьте, что к ним привязаны веревочки, за которые вас растягивают в стороны. Есть животик? В «зарядке для ленивых» найдется и упражнение для мышц пресса: просто несколько раз напрягите мышцы живота. Только усиливайте напряжение постепенно, а потом в таком же темпе и расслабляйте. В заключение встаньте на четвереньки, превратившись в только что проснувшуюся кошку: голову опустите между рук, спину выгните. И помните: раннюю гимнастику вполне может заменить утренний секс.

Правильный завтрак. Бутерброд и чашка чая – вот и весь завтрак. Знакомая ситуация? Однако диетологи уже давно говорят, что первая трапеза должна быть плотной – содержать треть или даже половину нормы калорий, потребляемых за день. Многочисленные опыты показали: те, кто хорошо завтракает, в течение дня переедают меньше. Но даже плотная трапеза не должна быть чрезмерно обильной.

Главное правило завтрака – больше белка и сложных углеводов и меньше жира. Привычные сосиски лучше заменить другим белковым продуктом – нежирным творогом, яйцами, сыром. Дополнением могут стать макароны из твердых сортов пшеницы или кусок зернового хлеба. Но лучше, если источники протеина будут сочетаться с кашами (кроме рисовой).

Найдите время для кофе. Миллионы людей начинают свое утро с чашечки ароматного кофе. 

Это не просто бодрящий напиток – он обладает свойствами, которые полезны и худеющим особам. Содержащийся в напитке кофеин тонизирует организм и активизирует процесс расщепления жира, что помогает сбрасывать вес. К тому же он притупляет чувство голода, поэтому кофе рекомендуется пить в конце завтрака, а не в начале.

Если не любите кофе, пейте на завтрак чёрный или зеленый : как ни странно, кофеина в них на порядок больше, чем в кофе. Полезные напитки помогут и проснуться, и похудеть.

Подарите себе улыбку. Даже если день начался не так, как вы планировали, – вы проспали или с утра пораньше пришлось срочно решать какие-то проблемы – еще есть время настроиться на удачу.

Подойдите к зеркалу и посмотрите на свое отражение. Представьте, что из Зазеркалья на вас смотрит счастливейшая в мире женщина: в глазах искорки, на устах играет улыбка. Постарайтесь скопировать ее выражение: заставить глаза заблестеть, губы – улыбнуться. И радостно, без злобы и ехидства, скажите отражению:
«Приветик, моя хорошая! День обязательно будет добрым».

Рекомендуем
Популярное
наверх