Охотники за новостями

60 483 подписчика

Свежие комментарии

  • Владимир Сабакарь
    Простой обычный человек... хорошая отмазка.Россиянина посади...
  • Валерий Силкин
    Правка - "его ещё и не опустили? Хорошо вёл себя?"Кокорин отчитал р...
  • Валерий Силкин
    Статья вроде "тараканья", но как за такие изречения его ещё не опустили?Кокорин отчитал р...

В Ейске оштрафовали пенсионерку, сообщившую о фальсификациях на голосовании по поправкам

В Ейске оштрафовали пенсионерку, сообщившую о фальсификациях на голосовании по поправкам

В Ейске на 15 тыс. рублей оштрафовали 80-летнюю пенсионерку Людмилу Столярову, которая сообщила о фальсификации во время голосования по поправкам в Конституции. Об этом рассказала ее внучка Анастасия Терентьева.

В конце июня домой к Столяровой пришли члены участковой избирательной комиссии и предложили проголосовать по поправкам в Конституции. Через два дня к женщине снова пришли из комиссии с тем же предложением. Столярова забеспокоилась о том, учтен ли ее голос, и пошла проверить это на своем участоке. Пенсионерка обнаружила, что около ее фамилии нет отметки о том, что она проголосовала досрочно. Столярова попросила бюллетень, и ей его выдали.

После этого она сообщила о нарушении в полицию, им же Столярова отдала только что полученный бюллетень. Через полтора месяца полиция составила против нее же самой протокол об административном нарушении по части 2 статьи 5.22 КоАП РФ. «Якобы бабушка намеренно явилась на участок, чтобы взять бюллетень повторно», — уточнила внучка Столяровой.

Голосование по внесению поправок в Конституцию РФ проходило с 25 июня по 1 июля. В основной закон страны было предложено внести более 200 изменений, ключевое из которых — «обнуление» президентских сроков Владимира Путина.

За внесение изменений в основной закон страны проголосовали 77,92%, против — 21,27%.  

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх