Охотники за новостями

60 109 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алекс Иванов
    Мушку пусть спилит у автомата, а то засунут ствол в одно место и провернут несколько раз.Тимошенко опублик...
  • Николай Арзамасцев
    Для меня "40 лямов" достаточно, а в "хозяйствах" жить неохота.УЕФА захотел разо...
  • Иван Иванов
    👍👍👍МИД Северной Коре...

Кадыров объяснил свои слова про место под землёй для семьи Янгулбаева

Кадыров заявил, что Янгулбаевы призывали к терроризму и экстремизму
Кадыров объяснил свои слова про место под землёй для семьи Янгулбаева Рамзан Кадыров Фото: chechnya.gov.ru

 

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров объяснил свои слова о том, что семью бывшего судьи Сайди Янгулбаева ждёт либо тюрьма, либо место под землёй. Он заявил в своём Telegram-канале, что это были не угрозы, а констатация факта. По его словам, Янгулбаевы призывали к терроризму и экстремизму. Они также имеют отношение к организации нападения в Турции на бывшего работника правоохранительных органов Чечни.


Мне сообщают, что Янгулбаевы воспринимают мой вчерашний пост в Телеграм-канале как угрозу. Я не угрожаю, а констатирую факты и последующее законное наказание. Достаточно того, что Янгулбаевы призывают к терроризму и экстремизму, поддерживают его, написал он.

Глава республики добавил, что Янгулбаевых необходимо взять под стражу, как предписано законом, и наказать. В случае их сопротивления — уничтожить как пособников террористов, кем они и являются.

Чеченцы возмущены высказываниями и поведением Янгулбаевых, поэтому «церемониться» с ними не будут, подытожил Кадыров.

Ранее глава Чечни заявил, что местные полицейские осуществили привод супруги бывшего судьи Заремы Мусаевой в качестве свидетеля в рамках закона РФ.

Это было сделано после того, как Янгулбаевым трижды отправляли повестку. Кадыров подчеркнул, что семью экс-судьи «ждёт место либо в тюрьме, либо под землей».

Ранее вооружённые люди в гражданской одежде и масках ворвались в квартиру в Нижнем Новгороде, где проживают вышедший в отставку судья ВС Чечни Янгулбаев и его супруга. Им передали постановление чеченского следствия о приводе на допрос. Силовики забрали с собой Мусаеву, поскольку Янгулбаев имеет иммунитет.

По словам адвоката, женщину силой вывели из квартиры и спустили по лестнице, при этом она потеряла сознание.

Впоследствии официальный представитель Кремля Дмитрий Песков назвал информацию о похищении Мусаевой «фантастической историей». Он сказал, что не в курсе подробностей этой ситуации.

Янгулбаев обратился к Пескову с заявлением о том, что история с похищением его жены является правдой.

Действия силовиков могут быть связаны с преследованием в Чечне блогеров, которых власти считают причастными к организации оппозиционного Telegram-канала. В их числе сыновья экс-судьи Абубакар и Ибрагим Янгулбаeвы.

https://news.ru/russia/kadyrov-obyasnil-svoi-slova-pro-mesto...

Картина дня

наверх