На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Охотники за новостями

59 777 подписчиков

Свежие комментарии

  • ВЛАДИМИР ЛАПИН
    мне думается что здесь больше присутсвует эмоции женские, чем логика мужская и закона, этот козёл, другого слова не н...Симоньян о ДТП с ...
  • Владимир Алтайцев
    Симоньян оказалась дерьмом.Симоньян о ДТП с ...
  • Владимир Алтайцев
    Там, где работают ветряки, почва  гибнет безвозвратно - из неё  уходят все  насекомые и животные, и  она становится т...Зеленая энергетик...

Нужны ли России такие люди?


Несмотря на то, что эта статья выйдет ДО выборов, ее ни в коем случае не стоит рассматривать как рекламную, а, скорее, как аналитическую. И анализ этот, скажем так, не сильно утешителен.

Выборы, выборы, депутаты… прежние. Ничего нового, админресурс пашет как проклятый, поскольку ЕР обязана победить на всех уровнях и во всех регионах. Старый и до жути знакомый сценарий одной партии на все случаи жизни.

Я уже писал, что одна партия на все случаи жизни – это печально. Печально не потому, что набросают/наисправляют/выберут кого надо. Нет. Печально потому, что не будет совершенно никакого улучшения в жизни.

Те же самый «проверенные» депутаты от ЕР точно так же будут швырять подачки электорату, имитируя (а зачастую даже не делая и того) свою деятельность. И заодно прикрывая от гнева электората своих однопартийцев, которые будут сидеть в исполнительной власти.

Да и та система «многопартийности», которая вроде бы присутствует сегодня, – издевательство над здравым смыслом. Я не знаю, для чего сегодня существуют КПРФ, ЛДПР, СР, если ТРИ (!!!) эти партии не способны оказать ни малейшего сопротивления ЕР.

А «жириновцы» еще и «за» законы «Единой России» голосовали регулярно раньше.


Оппозиции у нас нет, официальной. То, что есть, – это не оппозиция. Это смех. А реальной оппозицией могли бы стать те движения и партии, которые сейчас максимально угнетают, которым не дают возможности зарегистрироваться.

По факту три «оппозиционные» партии – не более чем приличная кормушка для их лидеров, которые благодаря нашей системе выбора по партийным спискам так и будут сидеть на шее у народа, не делая совершенно ничего. Зато при хорошей зарплате.

Круто сказано? Нет, но ведь действительно, чем себя в этом сроке сидения в Думе показали Зюганов, Жириновский и Миронов? В прошлом? В позапрошлом?

Да ничем. У них, понимаешь, нет возможности противостоять ЕР.

Вообще, очень удобно, если так. Мы в Думе, но думать не можем. Потому что нас мало. Поэтому можно вообще ничего не делать.

Ну в целом как работали – так за вас проголосовали. Ну или в ЕР решили сэкономить и не платить за голоса «оппозиции», просто сварганив себе конституционное большинство.

Дешево и практично, кстати.

Но все это наверху. А внизу… Внизу есть подвижки. И они очень неоднозначные. Внизу, как раз там, где находится народ, который именуют некрасивым словом «электорат», там появляются люди совершенно иной формации. Очень разительно отличающиеся от тех, кто сегодня прикрывает чиновников от запросов народа.

За неделю предвыборного действия я встретился с четырьмя кандидатами в депутаты. И мне жаль, что у них нет шансов пройти на выборах туда, где они могут быть полезны именно народу.

Но само то, что такие люди вообще появились на политической арене, уже свидетельствует о том, что в нашей системе что-то начало меняться.

Сейчас вы сами будете судить, насколько я прав или не прав. Специально не даю полные имена и избирательные участки, это не так уж и важно сейчас, важнее портреты людей, которые считают, что в нашей жизни надо что-то менять.

Игорь Усков. Воронеж



Человек-фирма, водитель-механик-экспедитор. Можно сказать, предприниматель самого низкого уровня. Командует сам собой и сам себя же и организовывает.

Бывший рабочий, полжизни проработал на заводе. Абсолютно коммунистический элемент.

Спокойный, рассудительный человек, уверенный в том, что руками можно совершить очень многое, но больше – если приложить голову.

Александр Мульченко. Воронежская область



Начинал водителем-маршрутчиком. Из водителя медленно, но уверенно превратился в предпринимателя, поскольку стал ремонтировать и красить машины, завел маленький автопарк. Из 30 дней в месяц 28 был на работе.

После определенного момента в жизни начал учиться. А в процессе обучения познакомился с учением Концепции общественной безопасности и оказался на позициях коммунистов. И уже от коммунистов попал в движение социалистов.

Учитывая примерную одинаковость идеи коммунистов и социалистов, решил, что идеи стоят того, чтобы за них бороться.

Человек с ярко выраженной активной позицией. За таким хорошо наступать, как за танком. Таким людям верят, за такими идут.

Иван Пашков. Воронежская область



Рабочий элемент, начинавший на авиационном заводе, но с двумя высшими образованиями. В процессе трудовой деятельности разочаровался в современности и тоже начал обучение. По мере получения образований оказался на позициях коммунистов.

Бросил город, уехал на хутор, построил себе своими руками дом, где и проживает.

Политизированный философ – это очень опасно для неподготовленного оппонента. Старается докопаться до корней любого вопроса и решать его поэтапно. Очень спокойно и уверенно. Чем-то похож на ядерный фугас. Скорее всего, именно спокойствием и аргументированностью.

Евгения Середа. Липецкая область



Родилась на Дальнем Востоке, в деревне на столе. Потому что в деревеньке не было фельдшерско-акушерского пункта. Естественно, трудовую деятельность начинала не на руководящих должностях.

В процессе жизни попала в Липецк, где оказалась в рядах предпринимателей. Сменила несколько видов деятельности, но продолжает руководить своими проектами, какими бы они ни были, от кофейни на колесах до магазина с украшениями.

Необычайно яркий и творческий человек, полный уверенности и оптимизма. Таких не надо приковывать к пулеметам, они сами никуда не уйдут с последнего рубежа.

Я дал очень короткие портреты, просто потому, что про каждого из них можно написать отдельную статью, и она не будет рекламой, а, пожалуй, биографической такой повестью. Но формат статьи просто не даст размахнуться широко, а сказать о них хочется, но по теме.

Партийность я тоже оставляю за кадром, поскольку партийная платформа здесь не играет никакой роли. Объясню, почему.

Все четыре участника-примера собираются работать не в городах, а за их пределами. У мужчин беда очень интересного плана: в селе, где они претендуют на мандаты, наблюдается рост жителей.

Скажете – хорошо? А вот не всегда. «Экологически чистый» район, земли раздавали как обычно, на этих участках возводились весьма немаленькие такие домики, плюс имеются вполне работоспособные предприятия. И в итоге в районе начались проблемы с электричеством. Передающие мощности перестали справляться с подачей энергии к потребителям. Начались перегрузки на линиях, начались перегревы трансформаторов, начались отключения.

И все это происходит не первый год. Проблема стоит, но почему-то решать ее никто не бросается. Есть более важные вещи типа тротуаров, выложенных плиткой. Нет, плитка, если не в восемь слоев, как в Москве, это нормально.

Но вы не поверите, там, в селе, пусть и рядом с трассой М4, пусть это и самое крупное село в России (да, правильно, Новая Усмань), но там пробки ничуть не меньше, чем в областном центре. Частично из-за трассы, которая проходит через село, рассекая его на две части, частично из-за качества дорог.

В целом, проблемы-то несвежие. Но не решаемые почему-то.

В Грязинском районе Липецкой области у Евгении Середы проблемы примерно такого же характера, но с уклоном в социалку. У нее участок, где окраина городка переходит в село, так что там вообще полный букет. Особенно наркомания, которая мало того что неплохо себя чувствует в районе, несмотря на борьбу с ней, так еще и местность благоволит к устроителям «кладов».

Евгения справедливо полагает, что молодежь надо уводить от «кладов», но уводить на спортплощадки. Которых тоже пока нет. Точнее, есть, но детские, для детей до 7 лет. А для более старшего возраста нет ничего. Ни площадок, ни секций, о которых как-то говорить в наше время не очень удобно, поскольку времена, мягко говоря, не те, что раньше, для занятий спортом.

Что меня удивило в этой четверке, так это то, что никто не дает никаких обещаний. Это вообще новость для человека, имеющего весьма обширный стаж в избирательных делах в прошлом. Кандидат обязан обещать. Выполнять как бы у нас не модно, а вот обещать – это святое.

Удивился. Переспросил. Оба раза переспросил, потому что на второй раз (в Липецке, где мы общались в Евгенией) был уже конкретно так удивлен. Люди разные, партии разные, идеи одинаковые.

Так вот какая идея в головах у новых кандидатов, что меня удивило и поразило. Они знают проблемы в своих районах. Они в принципе знают, как эти проблемы стоит решать в теории, поскольку это районы, где они живут.

Но они не спешат давать обещаний, поскольку совершенно не знают, как отнесется к их инициативам исполнительная власть. То есть все те же господа из ЕР.

Вообще, понятно, как. Рассказывать не надо. Я приводил уже пример, как в моем городе дружно вслед за депутатом облдумы, владельцем крупнейшего домостроительного комбината, люди в касках заполонили все баннеры. От директора ДСК до менеджеров.

Крановщиков, водителей и каменщиков в рядах ЕР почему-то не наблюдается.

Вообще, ситуация, когда во власть, что исполнительную, что законодательную, идут те, кто может себе это позволить финансово, – это тупик. Все эти эффективные менеджеры, которые висят на баннерах в моем районе, а проживают на другом конце города, в элитном коттеджном поселке, – это бред.

Депутат низшего звена должен быть реально народным. То есть не только избираться народом (или делать вид, что избран), но и проживать в одном месте со своими избирателями.

Кто лучше водителя порадеет о дорогах в своем районе? Кто лучше энергетика разберет проблемы энергоснабжения? Кто лучше спортсменки-гандболистки придумает, как увлечь детей в сторону спорта, а не в сторону лесополосы с «кладами»?

Ну точно не управляющий домостроительным комбинатом.

Нам, гражданам, народу, электорату, нужны именно такие избранники. Честные (а пока никого не поймали на обратном – все мои персонажи чисты, как снег на Эвересте), готовые работать для своих соседей и односельчан (напоминаю, что зарплата такому депутату не положена), без каких-либо скрытых выгод (ну не купит себе Игорь за счет бюджета еще один автомобиль, например, поскольку и бюджета-то нет в его распоряжении), просто потому, что к ним пришло вот это самое понимание, что пора что-то делать.

Не ради личного блага, не ради личных целей, ради дня завтрашнего.

Есть часто употребляемое демагогами выражение: хочешь, чтобы мир вокруг изменился, начни с себя.

Мое мнение: такие люди, как мои герои, уже начали. И мне искренне будет жаль (а скорее всего, именно так и будет), если нам, народу, электорату, такие люди окажутся не нужны. И на тех местах, где они реально могли бы принести пользу, снова окажутся безвольные голосователи от ЕР. Которые так же будут совать свои голоса в поддержку чужих идей.

Но я все еще всерьез надеюсь, что Россия сможет измениться к лучшему, если вместо представителей партии сами-знаете-кого придут вот такие наши представители.

Или, может быть, у кого-то есть другое мнение на этот счет, и единороссов нам будет достаточно? Интересно было бы узнать ваше мнение.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх