Охотники за новостями

60 292 подписчика

Свежие комментарии

  • Елена Филиппова
    Скачки по граблям - национальный спорт в Украине.Кедми одной фразо...
  • вячеслав полыгалов
    А я бы посмотрел на это шоу уродов!Кедми одной фразо...
  • Анатолий
    Так страна и не будет знать ,где же на самом деле Президент. Только одни титры записей по случаю чего либоПесков рассказал ...

Шушкевич не жалеет о распаде СССР. Говорит, что благодаря Беловежскому соглашению, которое он подписал, «распалась империя зла»

Шушкевич не жалеет о распаде СССР.  Говорит, что благодаря Беловежскому соглашению, которое он подписал, «распалась империя зла»

Первый глава Верховного совета Белоруссии Станислав Шушкевич, подписавший в 1991 году Беловежские соглашения, не жалеет о распаде СССР. 

«Я горжусь подписанием Беловежских соглашений, это шедевр легитимной дипломатии. Распалась империя зла», — рассказал Шушкевич. По его словам, возможность более мягкого распада Союза упустил экс-президент страны Михаил Горбачев, который хотел создать «унитарную президентскую республику с большими собственными правами».

Шушкевич также отметил, что подписание договора предотвратило кровопролитие. «Грозила гражданская война между субъектами. Мы добились того, что это не произошло», — добавил он.

8 декабря отмечается годовщина подписания соглашения о создании Содружества независимых государств (СНГ), более известного как Беловежские соглашения. Документ был подписан в 1991 году представителями Белоруссии, РСФСР и Украиной как государствами, учредившими СССР.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх