На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Охотники за новостями

59 684 подписчика

Свежие комментарии

  • ВАСИЛИЙ11 июня, 8:55
    Разве пенсия 15000 достойная? Чтобы наэти деньги в месяц жили те кто её придумал и потомки их до 7 колена!!!Россия – социальн...
  • Донбасс РОдной4 июня, 16:53
    без ног человек выступил..упоминать о его состоянии некорректно.. если его номер и был более акробатическим, надо тол...Безногий танцор т...
  • Михаил Галанов20 апреля, 11:54
    раз ненавидит ватных патриотов и путинизм, то достойный гражданин РоссииЭта русофобская о...

elena предлагает приготовить: Русская кухня/Пельмени, вареники/Рыба и морепродукты Пельмени дальневосточные

Время приготовления: 3 часа Порций: 6 Калорийность: 715 кКал на порцию
 
Пельмени дальневосточные

Вам понадобится:

 
Яйцо куриное 2 шт. Мука пшеничная 600 г
Соль 1 ч.л. Мята свежая 5 г
Судак 100 г Кета 100 г
Горбуша 100 г Свинина 250 г
Лук репчатый (100г) 1 шт. Перец черный молотый ¼ ч.л.
Перец черный горошком 5 шт. Лавровый лист 2 шт.
Сливочное масло 60 г Сметана 100 г
Лук зеленый 10 г Укроп 10 г
Петрушка 10 г    
 
Как и многое другое, например блины, пельмени пришли с востока, а именно из Китая.
Русские дальневосточные пельмени, хотя и похожи на оригинальные, но уже другие. В настоящее время существует множество рецептов пельмешек, но этот рецепт я давно не встречала, может быть из-за трудоемкости, может из-за древности... А может из-за того что живем по другую сторону Урала...
 

Ингредиенты 1-го этапа:

Яйцо куриное 1 шт. Мука пшеничная 500 г
Соль ½ ч.л. Мята свежая 5 г
 
Приготовить тесто: просеять муку на стол, образовать глубокую воронку. Заварить мяту кипятком (160 мл) и дать остыть. Теплую мятную воду смешать с яйцами, добавить соль. Влить аккуратно яичную смесь в воронку и потихоньку, по часовой стрелке, закручивать тесто.
 
 
 
Готовое тесто положить в контейнер с крышкой или просто накрыть пленкой и полотенцем, дать тесту постоять в теплом месте около получаса.
 
 

Ингредиенты 3-го этапа:

Судак 100 г Кета 100 г
Горбуша 100 г Свинина 250 г
Лук репчатый (100г) 1 шт.    
 
Филе рыбы пропустить через мясорубку 2 раза вместе с жирной свининой и сырым луком.
 
 

Ингредиенты 4-го этапа:

Яйцо куриное 1 шт. Перец черный молотый ¼ ч.л.
Соль ½ ч.л.    
 
Добавить в фарш яйца, перец, соль, 60 мл воды и хорошо перемешать.
 
 

Ингредиенты 5-го этапа:

Мука пшеничная 100 г    
 
Тесто разделить на несколько кусков.
Поверхность слегка присыпать мукой и раскатать тесто в тонкий пласт, толщиной примерно 2 мм. Каждый последующий пласт раскатывается на присыпанной мукой поверхности.
 
 
 
Разделить пласт на квадраты размером 5x5 см.
 
 
 
На одну половину положить фарш.
 
 
 
Накрыть второй стороной и хорошо залепить края.
 
 
 
Далее заворачивается центральный уголок.
 
 
 
А за тем по очереди и другие уголки.
 
 
Пельмени сложить на присыпанную мукой поверхность и отправить в морозильник. После заморозки их уже можно складывать в единый мешок, без угрозы их испортить.
 
 

Ингредиенты 12-го этапа:

Перец черный горошком 5 шт. Лавровый лист 2 шт.
 
Подаются эти пельмени так: закипятить воду, добавить соли по вкусу, лавровый лист, перец горошком. Проварить пельмени 10 минут.
 
 

Ингредиенты 13-го этапа:

Сливочное масло 60 г    
 
Растопить сливочное масло на сковороде. Пельмени извлечь из воды и кинуть на разогретую сковороду, обжарить их на сильном огне с каждой стороны.
 
 

Ингредиенты 14-го этапа:

Сметана 100 г Лук зеленый 10 г
Укроп 10 г Петрушка 10 г
Подавать горячими со сметаной, в которую измельчить зелень!
 
10.11.200901:11:22
 
 

Отзывы пользователей

 
 
 
Ну все необычно и непривычно в этом рецепте! Начиная от мятной воды в тесте и заканчивая способом лепки самих пельменей.  И фарш очень нестандартный — свинина с рыбой, да еще нескольких сортов.
Очень интересны впечатления тех, кто пробовал — на что похожи готовые пельмени, чувствуется ли мятный запах в готовом продукте, как сочетание мяса и рыбы в начинке.. ну и так далее ))
10.11.2009 в 12:01
 
 
 
пельмени получаются нежными, мята придает свежесть, но она не сильно чувствуется... Так же можно не в тесто мятную воду добавлять, а в бульон при варке. Свинина, как не странно, прекрасно сочетается с рыбой, получается очень нежная и сочная начинка.
10.11.2009 в 16:45
 
 
 
А обязательно использовать именно эти сорта рыбы?
17.11.2009 в 14:59
 
 
 
Нет, не обязательно! Использовать можно любые на Ваш вкус.
17.11.2009 в 15:05
 
 
 
Очень красивое тесто у вас получается.Ни разу не замешивала тесто и немного побаиваюсь, что не получется.А рецепт действительно необычный и наверняка очень вкусный....Спасибо!
17.02.2010 в 22:13
Подробнее: http://www.foodclub.ru/detail/5915/
Рекомендуем
Популярное
наверх