Время приготовления: 3 часа | Порций: 6 | Калорийность: 715 кКал на порцию |

Вам понадобится:
Яйцо куриное | 2 шт. | Мука пшеничная | 600 г |
Соль | 1 ч.л. | Мята свежая | 5 г |
Судак | 100 г | Кета | 100 г |
Горбуша | 100 г | Свинина | 250 г |
Лук репчатый (100г) | 1 шт. | Перец черный молотый | ¼ ч.л. |
Перец черный горошком | 5 шт. | Лавровый лист | 2 шт. |
Сливочное масло | 60 г | Сметана | 100 г |
Лук зеленый | 10 г | Укроп | 10 г |
Петрушка | 10 г |
Как и многое другое, например блины, пельмени пришли с востока, а именно из Китая.
Русские дальневосточные пельмени, хотя и похожи на оригинальные, но уже другие. В настоящее время существует множество рецептов пельмешек, но этот рецепт я давно не встречала, может быть из-за трудоемкости, может из-за древности... А может из-за того что живем по другую сторону Урала...
Ингредиенты 1-го этапа:
Яйцо куриное | 1 шт. | Мука пшеничная | 500 г |
Соль | ½ ч.л. | Мята свежая | 5 г |

Приготовить тесто: просеять муку на стол, образовать глубокую воронку. Заварить мяту кипятком (160 мл) и дать остыть. Теплую мятную воду смешать с яйцами, добавить соль. Влить аккуратно яичную смесь в воронку и потихоньку, по часовой стрелке, закручивать тесто.

Готовое тесто положить в контейнер с крышкой или просто накрыть пленкой и полотенцем, дать тесту постоять в теплом месте около получаса.
Ингредиенты 3-го этапа:
Судак | 100 г | Кета | 100 г |
Горбуша | 100 г | Свинина | 250 г |
Лук репчатый (100г) | 1 шт. |

Филе рыбы пропустить через мясорубку 2 раза вместе с жирной свининой и сырым луком.
Ингредиенты 4-го этапа:
Яйцо куриное | 1 шт. | Перец черный молотый | ¼ ч.л. |
Соль | ½ ч.л. |

Добавить в фарш яйца, перец, соль, 60 мл воды и хорошо перемешать.
Ингредиенты 5-го этапа:
Мука пшеничная | 100 г |


Разделить пласт на квадраты размером 5x5 см.

На одну половину положить фарш.

Накрыть второй стороной и хорошо залепить края.

Далее заворачивается центральный уголок.

А за тем по очереди и другие уголки.
Пельмени сложить на присыпанную мукой поверхность и отправить в морозильник. После заморозки их уже можно складывать в единый мешок, без угрозы их испортить.
Ингредиенты 12-го этапа:
Перец черный горошком | 5 шт. | Лавровый лист | 2 шт. |

Подаются эти пельмени так: закипятить воду, добавить соли по вкусу, лавровый лист, перец горошком. Проварить пельмени 10 минут.
Ингредиенты 13-го этапа:
Сливочное масло | 60 г |

Растопить сливочное масло на сковороде. Пельмени извлечь из воды и кинуть на разогретую сковороду, обжарить их на сильном огне с каждой стороны.
Ингредиенты 14-го этапа:
Сметана | 100 г | Лук зеленый | 10 г |
Укроп | 10 г | Петрушка | 10 г |
Подавать горячими со сметаной, в которую измельчить зелень!
10.11.200901:11:22
Отзывы пользователей

Ну все необычно и непривычно в этом рецепте! Начиная от мятной воды в тесте и заканчивая способом лепки самих пельменей. И фарш очень нестандартный — свинина с рыбой, да еще нескольких сортов.
Очень интересны впечатления тех, кто пробовал — на что похожи готовые пельмени, чувствуется ли мятный запах в готовом продукте, как сочетание мяса и рыбы в начинке.. ну и так далее ))
Очень интересны впечатления тех, кто пробовал — на что похожи готовые пельмени, чувствуется ли мятный запах в готовом продукте, как сочетание мяса и рыбы в начинке.. ну и так далее ))
10.11.2009 в 12:01

пельмени получаются нежными, мята придает свежесть, но она не сильно чувствуется... Так же можно не в тесто мятную воду добавлять, а в бульон при варке. Свинина, как не странно, прекрасно сочетается с рыбой, получается очень нежная и сочная начинка.
10.11.2009 в 16:45



Очень красивое тесто у вас получается.Ни разу не замешивала тесто и немного побаиваюсь, что не получется.А рецепт действительно необычный и наверняка очень вкусный....Спасибо!
17.02.2010 в 22:13
Подробнее: http://www.foodclub.ru/detail/5915/
Подробнее: http://www.foodclub.ru/detail/5915/
Свежие комментарии