На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Охотники за новостями

59 684 подписчика

Свежие комментарии

  • ВАСИЛИЙ
    Разве пенсия 15000 достойная? Чтобы наэти деньги в месяц жили те кто её придумал и потомки их до 7 колена!!!Россия – социальн...
  • Донбасс РОдной
    без ног человек выступил..упоминать о его состоянии некорректно.. если его номер и был более акробатическим, надо тол...Безногий танцор т...
  • Михаил Галанов
    раз ненавидит ватных патриотов и путинизм, то достойный гражданин РоссииЭта русофобская о...

Путин поручил проработать создание единой базы жертв репрессий

 

Президент поручил своей администрации до 1 октября проработать возможность создания единой базы данных жертв политических репрессий.

"Рассмотреть совместно с Росархивом, ФСБ России, МВД России и ФСИН России вопрос о создании единой базы данных жертв политических репрессий и представить соответствующие предложения", - следует из опубликованного на сайте Кремля перечня поручений по итогам встречи с Советом по правам человека.

С такой просьбой на заседании обратился директор Музея истории ГУЛАГа Роман Романов. В пример он привел базу Минобороны по погибшим бойцам. "То, что здесь нужно поработать над совершенствованием всех процедур нормативной базы, я не сомневаюсь.

Но сделать это нужно очень аккуратно, потому что такой беспрепятственный доступ к архивным материалам... Здесь есть и риски большие. Мы знаем, как работало НКВД в 1930-е годы, и не всегда родственникам может быть приятно открыть дела своих предков. Это может быть и компрометирующая информация, надо к этому относиться очень бережно", - сказал тогда президент. "Надо быть очень аккуратным с этой информацией, можно такие штампы наложить на людей - из поколения в поколение пойдет", - добавил он, не исключив, впрочем, что некоторая либерализация доступа возможна.

Ссылка на первоисточник
наверх