Охотники за новостями

60 359 подписчиков

Свежие комментарии

  • Pciha Ivanova
    Ну и что, что Израиль защищается? Вот, украинцы обстреливают Донецк, а он даже не защищается! И все равно в глазах За...​​Яблоко раздора:...
  • Тамрико БЕЛОУСОВА
    Глупый лидер государства - проблема для ннарода и экономики страны!?Американцы назвал...
  • Серж Прологов
    А вообще была у меня в моей практике "хохма до слез навзрыд". Приносят список ветеранов "к 9 мая" один раз, второй, ...Александр Роджерс...

Вассерман объяснил, что потеряет Польша из-за провокаций против "СП-2"

Польша хочет получить одобрение США, совершая провокации против "СП-2". Но это приведет Варшаву к определенным последствиям, считает публицист, политконсультант Анатолий Вассерман.

Вассерман объяснил, что потеряет Польша из-за провокаций против "СП-2"

В данный момент началась финальная часть строительства "Северного потока — 2". Противники проекта усилили давление, чтобы помешать завершению прокладки трубопровода, и в этом вопросе выделилась Польша. В зоне работ по "СП-2" неоднократно стали появляться польские корабли, которые совершали опасные маневры.

В комментарии изданию iReactor Вассерман отметил, что подобные действия принесут Варшаве сомнительную выгоду: она рискует потерять своих европейских союзников.

    "Польша, естественно, ухудшит свои взаимоотношения с РФ, а также с Германией. Именно Германия — главный потребитель газа, в том числе газа из РФ. Соответственно, Польша ослабит свои возможности получать в дальнейшем кредиты и субсидии из бюджета ЕС", — указал эксперт.

Политконсультант полагает, что Польша надеется компенсировать эти политические потери в ЕС улучшением взаимоотношений с США.

Михаил Белов

Источник: https://newinform.com/283053-vasserman-obyasnil-chto-poterya...

Картина дня

наверх