Охотники за новостями

60 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Лисовский
    Ну а то что в стране всеми её богатствами владеют всего 3 % людей это Вас не волнует . Они и решают - что , где и ког...Россия совершает ...
  • Boris Voronin
    Минэкономразвитие - это кормушка для хитрых чиновников, ПРИНЦИП: больше денег - больше возможностей УКРАСТЬ через раз...Совсем осмелели: ...
  • Виктор Смирницкий
    Необходимо навести элементарный порядок в налоговой системе. Прежде всего, ввести дифференцированную шкалу налогообло...Совсем осмелели: ...

Вассерман объяснил, что потеряет Польша из-за провокаций против "СП-2"

Польша хочет получить одобрение США, совершая провокации против "СП-2". Но это приведет Варшаву к определенным последствиям, считает публицист, политконсультант Анатолий Вассерман.

Вассерман объяснил, что потеряет Польша из-за провокаций против "СП-2"

В данный момент началась финальная часть строительства "Северного потока — 2". Противники проекта усилили давление, чтобы помешать завершению прокладки трубопровода, и в этом вопросе выделилась Польша. В зоне работ по "СП-2" неоднократно стали появляться польские корабли, которые совершали опасные маневры.

В комментарии изданию iReactor Вассерман отметил, что подобные действия принесут Варшаве сомнительную выгоду: она рискует потерять своих европейских союзников.

    "Польша, естественно, ухудшит свои взаимоотношения с РФ, а также с Германией. Именно Германия — главный потребитель газа, в том числе газа из РФ. Соответственно, Польша ослабит свои возможности получать в дальнейшем кредиты и субсидии из бюджета ЕС", — указал эксперт.

Политконсультант полагает, что Польша надеется компенсировать эти политические потери в ЕС улучшением взаимоотношений с США.

Михаил Белов

Источник: https://newinform.com/283053-vasserman-obyasnil-chto-poterya...

Картина дня

наверх