Охотники за новостями

60 272 подписчика

Свежие комментарии

  • вячеслав полыгалов
    Раздавать?Я людей собирал!Не все выжили!Я очень за фамилию тебя убить хочу!В Кабо-Верде оцен...
  • Воробей
    - "А слово "этикет" - знакомо? Или надо было не вставать и прослыть невеждами?" Не так это всё просто, возможно. Во-...В Кабо-Верде оцен...
  • вячеслав полыгалов
    Я АДРЕС ДАМ!В Кабо-Верде оцен...

Инфекционист назвал сроки, когда COVID-19 может стать как обычный насморк

Инфекционист назвал сроки, когда COVID-19 может стать как обычный насморк Фото: unsplash.com

 

Коронавирус через 5–10 лет может стать как обычный насморк, даже люди с антителами будут заражаться им в лёгкой форме. Об этом в интервью РИА Новости заявил руководитель службы профилактики и контроля инфекционных заболеваний Университетского госпиталя Женевы Дидье Питте.


Швейцарский изобретатель формулы антисептика для рук отметил, что существует четыре пандемичных вида коронавируса, иммунитет к которым вырабатывается у людей ещё к 20 годам.

Но даже если мы уже знаем эти вирусы и выработали иммунитет, у нас время от времени появляется лёгкий насморк... И есть очень большой шанс, что COVID-19 пойдёт по тому же пути, что и эти коронавирусы. То есть через 5 или 10 лет 100% населения или, возможно, 99% будут иметь антитела к коронавирусу, но всё равно будут им болеть в лёгкой форме, не более. Он станет как насморк, — пояснил Питте.

Он считает, что при отсутствии вакцин от смертоносной инфекции коллективный иммунитет к ней выработался бы у людей после 6–10 волн заражений.

Коронавирус будет мутировать, и появятся мутации, которые будут быстрее заражать или быстрее передаваться, — подчеркнул Питте.

Инфекционист добавил, что вакцины должны защищать людей от так называемого эффекта «длинного ковида», который встречается у пациентов, перенёсших смертоносную инфекцию.

Он не исключил, что придётся прививать также и детей.

Ранее стало известно, что в июле смертность от коронавируса в России достигла рекордных значений — скончались 23 349 человек. Вирусолог, профессор Высшей школы экономики (ВШЭ) Василий Власов объяснил NEWS.ru, с чем связан такой рост смертности. По его словам, рост числа умерших объясняется увеличением количества заболевших.

https://news.ru/society/infekcionist-nazval-sroki-kogda-covi...

Картина дня

наверх