Охотники за новостями

60 573 подписчика

Свежие комментарии

  • Юрий Бочебаров
    Слепая вера в некий "коммунизм" до сих пор так и не покинула и эту женщину, тоже попавшую на войну, как и многие милл...Ветеран Мария Рох...
  • Александр Базилев
    Вот и дальше голосуйте за Путина и его группировку!!!Германия 22 июня ...
  • владимир ломакин
    Взаимно.Ветеран Мария Рох...

Среднему классу с его бешеными доходами в 17 т.р. помощь не нужна. Ему и так хорошо живётся

Среднему классу с его бешеными доходами в 17 т.р. помощь не нужна. Ему и так хорошо живётся

В то время как многие страны пытались компенсировать выпадающие доходы своих граждан, в России сложилась прямо противоположная ситуация, считает экономист Михаил Хазин. 

«Мы понимаем, что все страны прежде всего пытались сохранить спрос. По этой причине они выплачивали своему населению деньги в логике компенсирования. В нашей стране ситуация прямо противоположная. Власти делали всё, чтобы деньги до людей не дошли. Поэтому мы пострадали относительно сильнее, чем все остальные, — сказал экономист. — У нас управленческая элита руководствуется логикой приватизации. На Западе было решение политической власти помогать людям. И людям непосредственно дали денег. А в нашей стране политическая власть приняла абстрактные решения, что надо помогать, а детали и реализацию отдали управленческой вертикали. А управленческая вертикаль каждый рубль, который она отдаёт людям, воспринимает как личную потерю».

Поэтому, как полагает Хазин, до людей ничего не дошло.

Воры и грабители не умеют созидать. Они умеют только воровать и грабить. Ограбили всю страну и не могут никак остановиться. Не хватает им ума и желания повышать потребительский спрос, а за ним и производство в стране. Лучше пилить бабло на стройках никому уже не нужных нефте и газопроводах.

А начнут плебеи возмущаться, их обвинят в антипутриотизме и всех пересажают...

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх