На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Охотники за новостями

59 685 подписчиков

Свежие комментарии

  • ВАСИЛИЙ
    Разве пенсия 15000 достойная? Чтобы наэти деньги в месяц жили те кто её придумал и потомки их до 7 колена!!!Россия – социальн...
  • Донбасс РОдной
    без ног человек выступил..упоминать о его состоянии некорректно.. если его номер и был более акробатическим, надо тол...Безногий танцор т...
  • Михаил Галанов
    раз ненавидит ватных патриотов и путинизм, то достойный гражданин РоссииЭта русофобская о...

Гигантский метеорит упал в Хабаровском крае (видео)

В Верхнебуреинском районе «небесный гость» снёс вершину сопки, обрушившаяся скала перекрыла русло реки Бурея

Гигантский метеорит упал в Хабаровском крае
 
 

 В Хабаровском крае упал гигантский метеорит. Небесное тело приземлилось в Верхнебуреинском районе. Метеорит, судя по всему, очень большой, поскольку при падении он снес вершину сопки, обрушившаяся скала перекрыла русло реки Бурея.

В администрации Верхнебуреинского района сообщили, что, в случае, если перекрытие русла реки приведёт к подъёму воды и будет грозить затоплением посёлкам, они готовы ввести режим ЧС.

Упавший в Хабаровском крае метеорит снёс вершину сопки, скала обрушилась и перекрыла русло реки Бурея. Как рассказал ИА «Хабаровский край сегодня» глава Верхнебуреинского района Алексей Маслов, происшествие случилось несколько дней назад, но из-за безлюдности мест его не удалось обнаружить сразу. 

- Судя по всему, метеорит был громадный, если он смог засыпать русло реки на 40 метров, сейчас к месту выдвинулись две группы, одна из Верхнебуреинского района, другая из Амурской области, - говорит Алексей Маслов. – У них есть спутниковый телефон и дозиметры для определения уровня радиации. На Бурейской ГЭС несколько дней отмечали, что снизился приток в водохранилище, но не могли определить причины. Надеюсь, скоро группы доберутся до места и выяснят подробности.

По предварительным данным, русло Буреи засыпано в нескольких километрах выше от устья реки Тырма, примерно в 70 км от посёлка Чекунда. О происшествии сообщено министру МЧС, к оценке обстановки привлечены космические спутники. 

- В случае, если завал на реке даст подъём воды и это будет грозить подтоплением посёлков, объявим режим ЧС, - отметил Алексей Маслов.
 

Ещё один природный катаклизм происходит сегодня в другом дальневосточном регионе — на Камчатке. Там объявлена угроза цунами в связи с прошедшим землетрясением. У берегов полуострова зафиксированы подземные толчки магнитудой 7,5 и 7,4.

 

Ссылка на первоисточник
наверх