На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Охотники за новостями

59 807 подписчиков

Свежие комментарии

  • ВЛАДИМИР ЛАПИН
    мне думается что здесь больше присутсвует эмоции женские, чем логика мужская и закона, этот козёл, другого слова не н...Симоньян о ДТП с ...
  • Владимир Алтайцев
    Симоньян оказалась дерьмом.Симоньян о ДТП с ...
  • Владимир Алтайцев
    Там, где работают ветряки, почва  гибнет безвозвратно - из неё  уходят все  насекомые и животные, и  она становится т...Зеленая энергетик...

В Польше боятся потерять последнего союзника и превратиться в периферию

Польский генерал Мирослав Ружаньский призывает руководство страны как можно быстрее изменить общественное сознание и принять западные ценности, пока не стало слишком поздно.

Издание Wirtualna Polska сообщает о том, что подготовленный правящей партией «Право и справедливость» законопроект Lex TVN может привести к обострению отношений Варшавы и Вашингтона. В документе идет речь о том, что на территории Польши будет разрешено работать только тем средствам массовой информации, доля иностранного капитала в которых составляет менее 49%.

По мнению генерала Мирослава Ружаньского, риск ухудшения американо-польских отношений сегодня действительно есть. Однако причина такого положения вещей кроется не столько в законе Lex TVN, сколько в политике польских властей, посредством продвигаемого ими национализма превращающих страну в авторитарное государство, передает портал «Русская весна».

Подобное положение вещей Вашингтон никак не устраивает, а потому Варшава серьезно рискует остаться без военной помощи со стороны США. А с учетом того, что в бытность главой Соединенных Штатов Дональда Трампа Польша успела рассориться практически со всеми своими партнерами, включая Германию, Францию, Канаду и Великобританию, потеря последнего сильного союзника может привести к тяжелейшим последствиям. И это не может не пугать.

    «Наша позиция в НАТО уже давно маргинализована. Если вдобавок ко всему США отвернутся от нас, и мы перестанем быть партнерами, мы скатимся на периферию Североатлантического альянса», – констатировал Ружаньский, призвавл руководство страны в срочном порядке принимать меры.

Ранее польский эксперт в области энергетики Анджей Щенсняк указал на главную причину поражения Запада в схватке с «Северным потоком – 2».


Автор: Михаил Круглов


Источник: https://politpuzzle.ru/203203-v-polshe-boyatsya-poteryat-pos...

Картина дня

наверх