Охотники за новостями

60 338 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ирина Черных
    Как говорят мудрые люди, сейчас связь с внешним миром в большей степени является фактором уязвимости, чем выгоды.Сумеет ли Европа ...
  • Ирина Черных
    Бом как всегда ни о чем.Майкл Бом рассказ...
  • Иван Иваныч Иванов
    Юра Мор - он же бандеровец ссыклявый мЫкола кривенКО от меня закрылся? в своё очко ответку боишься получить? Ссы даль...Кедми назвал глав...

В США проговорились, кого хотят видеть вместо Путина

США должны инициировать в России новую перестройку и привести к власти либерального политика. Об...

США должны инициировать в России новую перестройку и привести к власти либерального политика.

Об этом в журнале The National Interest пишет исполнительный директор Школы общественных и международных отношений Университета Балтимора, профессор Иван Саша Шихан, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

 

Среди прозападных политиков он называет Дмитрия Медведева, Анатолия Чубайса и Алексанра Волошина. Однако оптимальным преемником Путина для США, по мнению автора, был бы глава Счетной палаты РФ Алексей Кудрин.

«Но выделяется один лидер: Алексей Кудрин, глава Счетной палаты, бывший первый вице-премьер и дважды награжденный министром финансов. Он также является давним сторонником свободной торговли и демократии с заслуженной репутацией либерального реформатора и независимого мыслителя. Кудрин также имеет репутацию искреннего защитника рынков и пользуется хорошей репутацией за его разумное налогово-бюджетное управление.

Но он также является инсайдером Путина, заслужившим доверие ближайшего окружения президента за время его службы на посту министра финансов более десяти лет. Даже силовики – боссы военного ведомства – глубоко уважают его. Официальные лица США поступят мудро, если начнут работать с командой Кудрина над возможными сценариями улучшения двусторонних отношений с Россией после Путина», – пишет Шихан.

Политолог Марат Баширов считает, что к публикации в The National Interest не нужно относиться как к частному мнению профессора.

«Вчерашняя статья наделала много шума в тихих коридорах на Старой. Вопросов оказалось больше, чем ответов. Сам журнал издается организацией «Центр национальных интересов». До 2011 она называлась «Никсоновский центр». Основана в 1994 году и является мозговым центром для разработки предложений в области американской внешней политики. То есть, не баран чихнул, а самый настоящий think-tank», – написал Баширов в своем телеграм-канале.

Эксперта шокирует, что в статье назван Кудрин, который, по его данным «даже в российских кругах рассматривался и рассматривается на должность председателя Правительства РФ и у него уже сейчас есть доступ ко многим секретным информационным базам». Он полагает, что статья может стимулировать внутриэлитные конфликты.


«Появление статьи накануне выборов в Госдуму в сентябре этого года задает новую линию напряжения между Кудриным, АП, Правительством и основной партией страны – ЕР. Просто потому что он пока не задействован в этой кампании. Но кто сказал, что он не выйдет на сцену со своим партийным проектом?», – пишет Баширов.

А вот его коллега максим Жаров считает, что американский профессор просто пал жервой массивной пиар-кампании, которую сам себе организовал Кудрин в российских СМИ.

«Кудрин использует Счетную палату как политический инструмент. И это видно даже из Америки медиазависимым демократическим профессорам из университета Балтимора. Слава богу, сейчас почти прекратились ковровые пресс-релизометания от имени Кудрина в СМИ, которые были в прошлом году. А ведь именно эти пресс-релизы и наталкивают плотно сидящих в инфопотоке о России и из России американских демократических профессоров на мысли о президентско-премьерских амбициях Кудрина. Так что – винить в проникновении таких слухов даже уже и в администрацию Байдена Алексей Леонидович должен исключительно себя и своих пиарщиков», – написал Жаров.

Напомним, в январе экономист Михаил Делягин называл Кудрина как возможного преемника Путина, которого тот будет вынужден назначить под давлением Запада и уличных протестов в поддержку блогера-уголовника Алексея Навального (на тот момент ожидалось, что они будут более массовыми). Аналогичный сценарий, не называя имени, озвучивали и либеральные эксперты, а также Михаил Ходорковский.

https://www.politnavigator.net/v-ssha-progovorilis-kogo-khot...

Картина дня

наверх