На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Охотники за новостями

59 684 подписчика

Свежие комментарии

  • ВАСИЛИЙ
    Разве пенсия 15000 достойная? Чтобы наэти деньги в месяц жили те кто её придумал и потомки их до 7 колена!!!Россия – социальн...
  • Донбасс РОдной
    без ног человек выступил..упоминать о его состоянии некорректно.. если его номер и был более акробатическим, надо тол...Безногий танцор т...
  • Михаил Галанов
    раз ненавидит ватных патриотов и путинизм, то достойный гражданин РоссииЭта русофобская о...

"Каждый вторник Обама решает, кто будет жить, а кто умрет"

Ассанж в интервью Times: Просить убежища в России Сноудену посоветовал я

 
В интервью британскому изданию Times скандально известный основатель WikiLeaks Джулиан Ассанж рассказал, что именно он посоветовал Эдварду Сноудену попросить политического убежища в России. Разоблачитель пояснил, что «уйти от длинной руки ФБР» в Латинской Америке Сноудену бы не удалось, там его могли похитить и доставить в США.

Ассанж в интервью Times: Просить убежища в России Сноудену посоветовал я

 

Британскому изданию Times удалось взять интервью у скандально известного основателя WikiLeaks Джулиана Ассанжа, который уже на протяжении трех лет скрывается от американского правосудия в посольстве Эквадора в Лондоне.

В разговоре с корреспондентом Times Джайлсом Уиттеллом Ассанж поведал, что исключительно с его подачи Эдвард Сноуден принял решение попросить политического убежища в России, чтобы «уйти от длинной руки ФБР».

«Сноуден прекрасно осознавал, какая шумиха поднимется, если он попросит политического убежища в России, - рассказал основатель WikiLeaks. - Приоритетом для него была Южная Америка. Я же посоветовал, несмотря на возможный негативный пиар, запросить политического убежища в России. По моим оценкам, в Южной Америке его вполне могли похитить по приказу ЦРУ».

Ассанж считает неубедительным аргумент, что «преследование со стороны сверхдержавы, которая верит в должное судебное разбирательство, куда как лучше преследования со стороны такой бывшей сверхдержавы, как Россия, которая верит, например, в полоний», отмечает издание.

У основателя WikiLeaks свои доводы на этот счет. «В Соединенных Штатах каждый вторник Обама решает, кто будет жить, а кто умрет в соответствии с тайным правосудием», - утверждает Ассанж. Основатель WikiLeaks имеет в виду встречи в Белом доме, на которых президент лично утверждает списки целей для контртеррористических операций с использованием беспилотников, поясняет Times.

 «В Вашингтоне им дали название “вторники террора”. Тайное правосудие и точка».

Ссылка на первоисточник
наверх