Свежие комментарии

  • Black Mamba
    В советское время тоже были жаркие весенние и летние дни, но не горели так леса, как это происходит сейчас, а потому...Путин швырнул ручку на совещании по борьбе с паводками и пожарами (видео)
  • Александр Бейфус
    Этот Жизнь просто граждан Германии. Один язык одна культура и один сумасшедший, нет разницы у людейДвое против всех: трогательная история любви нациста и еврейки
  • Fleck 1
    ни сольди....Поможите, люди добрые. Минфин России решил занять денег у народа

Силуанов призвал россиян не беспокоиться о нефтяных компаниях

пресс-служба Госдумы / Global Look Press

Российские нефтяные компании накопили большие резервы, о них не стоит беспокоиться в связи с падением котировок нефти, заявил глава Минфина Антон Силуанов телеканалу «Россия 24». 

«Нефтяные компании в последнее время накопили большую подушку безопасности себе. Нефтяные компании имеют хороший запас прочности, и каких-то беспокойств из-за снижения цен на энергоресурсы для этого сектора мы не испытываем», — сказал он.

Министр также сказал, что при нынешних ценах на нефть государству хватит запаса прочности минимум на шесть лет для выполнения всех обязательств, в том числе социальных.

«С точки зрения выполнения первоочередных обязательств, это зарплаты, пенсии, пособия, нет никаких поводов, чтобы говорить об изменении порядка выплаты, мы в полном объеме будем выполнять», — пообещал он.

Обвал котировок нефти начался на фоне пандемии коронавируса, после того как 6 марта стало известно, что участники заседания ОПЕК+ не смогли договориться о новой сделке по сокращению добычи нефти. Россия отказалась присоединиться к новому соглашению о снижении добычи, а Саудовская Аравия заявила о намерении увеличить собственную добычу и предложила покупателям существенные скидки, напоминает агентство.

Комментируя ситуацию, вице-президент «Лукойла» Леонид Федун напомнил, что перед 6 марта президент встречался с представителями нефтяных компаний и тогда было высказано предложение продлить сделку ОПЕК+ на прежних условиях.

«Никакая идея о выходе из сделки не обсуждалась, хотя я знаю, что отдельные компании ее активно лоббировали, государственные. Даже те, которые лоббировали, не могли себе в страшном сне представить, что они сегодня будут продавать нефть по $25», — сказал он.

«Факт остается следующим — то, что Россия вышла и демонстративно заявила на выходе о том, что мы с 1 апреля увеличим добычу — это в первую очередь удар по экономике Российской Федерации», — добавил Федун.

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх