Охотники за новостями

60 292 подписчика

Свежие комментарии

  • Елена Филиппова
    Скачки по граблям - национальный спорт в Украине.Кедми одной фразо...
  • вячеслав полыгалов
    А я бы посмотрел на это шоу уродов!Кедми одной фразо...
  • Анатолий
    Так страна и не будет знать ,где же на самом деле Президент. Только одни титры записей по случаю чего либоПесков рассказал ...

Собчак: Это очень странный список

Собчак: Это очень странный список

Слышу, многие оппозиционеры радуются — опубликован поименный список жуликов и воров. И действительно, поименная ответственность за коррупцию, военные преступления, нарушения прав и свобод — очень важная вещь, и она должна быть безграничной географически, но с другой стороны — она должна быть результатом гораздо более тщательного следствия и более подробного обсуждения. В том числе, и даже в первую очередь — внутри России. Поэтому важно, что с одной стороны — это не санкционный список, но все равно его нужно изучать. Это перечень, справочник — в который включены огульно практически все видные госслужащие, с другой стороны — некоторые изъятия в нем намеренны и очевидны. В списке есть все экономические министры и госбанкиры, в том числе назначенные совсем недавно, но нет главы Центробанка.

В нем есть Фридман, Галицкий, Тиньков — построившие свой бизнес до всякого Путина, и во многом с нуля. А Ролдугина — нет. Более того — в списке есть Юрий Шефлер, уже 18 лет не живущий, не въезжающий в Россию, весь бизнес которого тут давно забрали Ротенберги и другие. Есть все министры, но нет «решальщиков», несмотря на то, что сами санкции привязаны к войне в Украине, в нем нет генералов. Нет следователей, руководителей пропагандистских госканалов, Кадырова, Мизулиной, Яровой, но есть Мильнер и Каменщик.

Все-таки правящий американский класс не очень представляет себе Россию. А без понимания и общения никакое сотрудничество невозможно. Если благодаря действиям власти отношения между государствами испортились, люди, активисты, оппозиция, должны взять дело в свои руки. Я окончательно решила подтвердить мои договоренности о поездке в Америку — не чтобы сидеть на официальных приемах, а чтобы встречаться с людьми и представителями власти. Три дня отданные этой поездке — не пропадут зря, очевидно, что наши интересы некому представлять не только в Думе и в Кремле, но и на международной сцене.

Очень странный список.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх