На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Охотники за новостями

59 807 подписчиков

Свежие комментарии

  • ВЛАДИМИР ЛАПИН
    мне думается что здесь больше присутсвует эмоции женские, чем логика мужская и закона, этот козёл, другого слова не н...Симоньян о ДТП с ...
  • Владимир Алтайцев
    Симоньян оказалась дерьмом.Симоньян о ДТП с ...
  • Владимир Алтайцев
    Там, где работают ветряки, почва  гибнет безвозвратно - из неё  уходят все  насекомые и животные, и  она становится т...Зеленая энергетик...

Трамп: 10 лет назад американский конгресс принадлежал Израилю

https://politobzor.net/uploads/posts/2021-11/1635854696_5.jpg

На событие скандального характера обратили внимание журналисты крупнейшего англоязычного израильского издания «The Jerusalem Post». В эфире консервативной радиостанции «570 KVI», вещающей из Сиэтла, приглашенный гость Дональд Трамп выдал нестандартные ответы в интервью ведущему подкастов Ари Хоффману.


Разговор в эфире начался с шутки о том, покупают ли кепки с именем Трампа в нынешней администрации Белого дома, где заправляет делами команда Джо Байдена... Бывший президент США, имеющий собственный опыт участия не только в бизнесе и политике, но также в формате различных шоу, быстро завладел инициативой в разговоре, поведав о переменах в Американском конгрессе.

По мнению Трампа, сейчас и в Палате представителей, и в Сенате наблюдается заметный сдвиг политических предпочтений. Если прежде законодатели прислушивались к мнению произраильского лобби, то сейчас рычаги принятия решений находятся в руках антиизраильских политиков.

Самое большое изменение, которое я видел в Конгрессе, – это то, что Конгресс буквально принадлежал Израилю (вы понимаете это) 10 лет назад, и 15 лет назад – и он был таким мощным, таким мощным, а сегодня все почти наоборот

цитируют слова американского экс-президента

Комментарию Трампа приписали подтекст антисемитской теории заговора после упоминаний главных виновников формирования в лице «левых прогрессистов»; в эфире из уст Трампа прозвучали имена активистки Демпартии США Александрии-Окасио Кортес и конгрессмена Ильхама Омара, которые «ненавидят Израиль» и сегодня «контролируют Конгресс – и потому Израиль не является силой в Конгрессе».

Экс-президент США считает, что влияние произраильских сил (дословно в переводе «власть над Конгрессом») было явлением в американском парламенте, существовавшим «по праву». Теперь же произошли перемены, в которые трудно верится.

В связи с громкими заявлениями Трампа, в издании «The Jerusalem Post» напомнили, что в большинстве еврейских организаций в США Трамп смог получить определенную поддержку на выборах в 2016 году и при попытке удержать пост в 2020 году. При этом в многочисленной американской диаспоре (особенно среди ортодоксальных евреев) политика считают сторонником популизма, националистом и обладателем симпатий со стороны представителей правоэкстремистского толка, которые традиционно относятся к евреям с негативом.

В команде и в президентской администрации Трампа, в свою очередь, поддерживали кабинет израильского премьера Биньямина Нетаньяху. Это выразилось в ряде подписанных дипломатических документов, среди которых отдельное место занимает так называемое «Соглашение Авраама», по которому Израиль смог начать позитивный диалог с соседними арабскими государствами, включая Арабские Эмираты и Бахрейн.

Утверждается также, что ключевую роль в успехах ближневосточной дипломатии при Трампе сыграл его старший советник и зять Джаред Кушнер. Дочь Трампа Иванка вышла замуж за представителя Нью-Йоркской девелоперской династии, согласившись пройти обряд обращения в веру.

Автор: Николай Стальнов

Использованы фотографии: Фейсбук/Дональд Трамп

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх