Охотники за новостями

60 292 подписчика

Свежие комментарии

  • Елена Филиппова
    Скачки по граблям - национальный спорт в Украине.Кедми одной фразо...
  • вячеслав полыгалов
    А я бы посмотрел на это шоу уродов!Кедми одной фразо...
  • Анатолий
    Так страна и не будет знать ,где же на самом деле Президент. Только одни титры записей по случаю чего либоПесков рассказал ...

ФАС нашла причину роста цен на бензин - это разговоры про рост цен

ФАС нашла причину роста цен на бензин - это разговоры про рост цен

Президент "Независимого топливного союза" Павел Баженов получил предостережение ФАС за высказывания про рост цен на бензин.

ФАС усмотрела совершение действий, которые могут привести к нарушению антимонопольного законодательства, в публичных заявлениях Баженова о риске резкого скачка цен на бензин, а также о том, что за лето цены на бензин могут вырасти еще как минимум на 10-13%. Об этом сообщается в пресс-релизе ФАС.

Приведенные тезисы содержатся в статье от 21 мая 2019 года.

По мнению ФАС, "такое поведение может привести к координации экономической деятельности хозяйствующих субъектов".

Позже, 23 мая, НТС также заявлял, что на отрасль надвигается кризис, главными пострадавшими в котором станут независимые АЗС и НПЗ. Негативные сценарии развития событий чреваты не только разорением частного сектора топливного рынка, но и народными бунтами.

Отметим, что пока ФАС боролась с НТС, средние розничные цены на бензин снова выросли в России. Аи-92 и Аи-95 в России с 20 по 24 мая подорожал на 6 коп. и 8 коп.соответственно и составили 41,97 руб. и 45,13 руб. за литр.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх