На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Охотники за новостями

59 683 подписчика

Свежие комментарии

  • ВАСИЛИЙ
    Разве пенсия 15000 достойная? Чтобы наэти деньги в месяц жили те кто её придумал и потомки их до 7 колена!!!Россия – социальн...
  • Донбасс РОдной
    без ног человек выступил..упоминать о его состоянии некорректно.. если его номер и был более акробатическим, надо тол...Безногий танцор т...
  • Михаил Галанов
    раз ненавидит ватных патриотов и путинизм, то достойный гражданин РоссииЭта русофобская о...

Руссиш шпионен

История случилась почти 10-ть лет тому назад.

Мне тогда было лет 14. Мы с семьей летели из Франкфурта-на-Майне в Москву.

У меня был рюкзак, а в рюкзаке книжка про советского разведчика - Николая Кузнецова. Книжка была хорошая, а обложка плохая, но я поначалу об этом не догадывался.

На таможенном досмотре толстый немец-пограничник решил удостовериться, что я не вывожу из Германии художественное и историческое наследию.

Поэтому он отвел меня одного в какую-то комнату и отдельно заглянул в мой рюкзак.

Вдруг немец побагровел и начал что-то возмущенно мне объяснять, держа у меня перед носом ту самую книжку про разведчика и тыкая в нее пальцем.

Сначала я немного растерялся, так как никакого подвоха не ожидал, а потом понял, что верстальщик на обложку книги поместил огромную фотографию Николая Кузнецова в нацистской форме. А где-то в углу прилепил изображение медали "Золотая Звезда". И именно в фотографию немец раздраженно тычет.

Тут меня осенило, что в Германии очень болезненно относятся к теме нацизма, и немец просто решил, что я везу какую-то пронацистскую литературу.

По-английски немец не понимал, а по-немецки я знал только "Добрый день" и "До свиданья", но обе эти фразы не очень подходили к случаю. Пограничник уже не на шутку разошелся, надо было что-то делать.

И я сделал. Ткнув пальцем в "Золотую Звезду", я громко и гордо заявил первое, что пришло в голову: "Руссиш шпионен".

Книжку вернули. Меня отпустили. Тут же.

Ссылка на первоисточник
наверх