Охотники за новостями

60 323 подписчика

Свежие комментарии

  • Анатолий Селиванов
    почему у нас не практикуется замена "псевдопрезидентов" этих банановых государств - которые на всем протяжении своей ...Информационные уд...
  • Ирина Козлова
    странно, что до майки его не заботили российские налогоплательщики, волчья забота...Информационные уд...
  • Дядя Саша Polichek
    Я глубоко не верующий, ну так сложилось, но то что я увидел на этом крёстном ходе, простите если я коряво излагаю, уб...Украинцы доказали...

Axios: Посол США поедет в Вашингтон, но вернется в Россию

Axios: Посол США поедет в Вашингтон, но вернется в РоссиюGeorgi Licovski / EPA / TASS

 

Автор: discred.ru 20.04.2021

Американский посол в России Джон Салливан на этой неделе улетит в США, после чего вернется обратно в Москву, сообщило издание Axios со ссылкой на представителя Госдепартамента.

Другие собеседники издания ранее утверждали, что Салливан не хочет уезжать, несмотря на рекомендации российской стороны.

Источник из внешнеполитического ведомства заявил, что посол всё-таки вернется на родину, чтобы проведать семью и встретиться с членами новой президентской администрации, с которыми он еще не консультировался.

Глава МИД Сергей Лавров 16 апреля сообщил, что Москва рекомендовала Салливану «поехать в свою столицу и провести там подробные, серьезные консультации».

За день до этого США ввели новые ограничения против России, они коснулись 32 человек и организаций, а также прямой покупки российских гособлигаций. Кроме того, из страны выслали десять российских дипломатов.

В МИД отметили, что санкционный курс США не отвечает интересам народов двух государств. В качестве ответа Москва предложила десяти американским дипломатам покинуть Россию. Также отменили краткосрочные поездки сотрудников дипмиссии США, прекращена работа американских фондов, подконтрольных Госдепу и другим ведомствам.

Кроме того, власти запретили восьми действующим и бывшим чиновникам администрации США въезд на территорию страны.

Посла России в США Анатолия Антонова в марте пригласили в Москву для консультаций, чтобы проанализировать, что делать и куда двигаться в контексте отношений со Штатами после того, как американский президент Джо Байден в интервью телеканалу ABC News заявил, что российский лидер «заплатит» за якобы вмешательство в американские выборы. При этом глава Белого дома утвердительно ответил на вопрос, считает ли он Владимира Путина «убийцей».

https://www.discred.ru/2021/04/20/axios-posol-ssha-poedet-v-...

Картина дня

наверх