Охотники за новостями

60 360 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Eвтушенко
    Ладно, что Запад нападает на наш Спутник, но ведь и в России столько подонков, обливающих грязью нашу вакцину...Голос Мордора: Ка...
  • Александр Лисовский
    Думаю , что показателем самой вакцины Спутник будет служить вакцинация в РФ и улучшения , именно нашего положения в ...Голос Мордора: Ка...
  • Леонид Попивняк
    Почему бы и нет????....Сигал гоняет по всей стране...организует соревнования и участвует в общественной жизни....Мэйс...Экс-чиновница Гос...

Апартаменты для Пенсионного фонда России

Первое, что нужно сделать — это ликвидировать Пенсионный фонд, а пенсии государство должно выплачивать напрямую. Нынешние технологии это вполне позволяют. ПФР шикует. В центре каждого субъекта Российской Федерации два самых шикарных здания — это Межрегионгаз и Пенсионный фонд.

Ведь как известно результатом работы бывшего главы фонда Антона Дроздова стал дефицит бюджета ПФР в 209 миллиардов рублей. Именно из-за этого пришлось поднимать пенсионный возраст, а также отказываться от выплат работающим пенсионерам. Ведь попросту нет денег. Но нынешний глава тоже не пальцем делан и продолжает деятельность своего попередника.

Не смотря на экономическую ситуацию, которая сложилась в стране из-за коронавируса Пенсионный фонд России и дальше наращивает свой апетит. Как сообщает Lenta ПФР планирует потратить более 706 миллионов рублей на приобретение новых офисов по всей стране в 2021 году.

Вот и имеем среднюю пенсию по всей стране 9113 рублей при среднем прожиточном минимуме 9422 рублей. Это при условии, что пенсионер не будет работать. Если закрыть фонд и переводить деньги с бюджета напрямую можно исключить затраты на офисы, штат фонда и IT-структуру. Данной меры хватило бы выровнять пенсию хотя бы к прожиточному минимуму.

А еще в Пенсионном фонде России работают 109 тысяч человек - первое место среди аналогичных структур во всем мире (в США - 60 тыс, притом, что население у них почти в 2,5 раза больше нашего). Чем они там все занимаются? Не говоря про регулярные скандалы с взятками и госзакупкой люксовых автомобилей для сотрудников ПФР. Разумеется, без Мерседесов S-класса и БМВ - какая может быть забота о пенсионерах?

Апартаменты для Пенсионного фонда России Пенсионный фонд, Апартаменты, Политика, Офис, Длиннопост
Апартаменты для Пенсионного фонда России Пенсионный фонд, Апартаменты, Политика, Офис, Длиннопост
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх