Охотники за новостями

60 359 подписчиков

Свежие комментарии

  • Pciha Ivanova
    Ну и что, что Израиль защищается? Вот, украинцы обстреливают Донецк, а он даже не защищается! И все равно в глазах За...​​Яблоко раздора:...
  • Тамрико БЕЛОУСОВА
    Глупый лидер государства - проблема для ннарода и экономики страны!?Американцы назвал...
  • Серж Прологов
    А вообще была у меня в моей практике "хохма до слез навзрыд". Приносят список ветеранов "к 9 мая" один раз, второй, ...Александр Роджерс...

Рар рассказал о страшной тенденции, которая откроет «черную главу» для США.

Рар рассказал о страшной тенденции, которая откроет «черную главу» для США.

Соединенные Штаты Америки, пытаясь оказывать экономическое и политическое давление на Германию в вопросе реализации «Северного потока – 2», столкнутся с серьезными последствиями, которые сыграют с американцами злую шутку.

К такому выводу пришел известный немецкий политический эксперт Александр Рар, проанализировав факторы, свидетельствующие о том, что Вашингтон планирует ввести санкции против нескольких немецких компаний. В интервью информационному порталу «Украина.ру» Александр Рар подробно рассказал, с чем столкнутся американцы, пытаясь заставить Берлин «плясать под свою дудку», а также объяснил, к чему может привести такое решение.

Александр Рар в первую очередь напомнил, что Конгресс США требует от президента Джозефа Байдана решить проблему с «Северным потоком – 2» и любым способом запретить ввод в эксплуатацию этого проекта. Так, Вашингтон рассматривает возможность введения санкций против Германии и ряда немецких компаний.

По словам политолога, если Соединенные Штаты Америки все-таки решатся ввести санкции против немецких компаний, то отроют черную главу в отношениях Вашингтона и Берлина. Так, если проанализировать ситуацию вокруг строительства газопровода по дну Балтийского моря, вырисовывается печальная тенденция, согласно которой американцы, пытаясь добиться своих целей, полностью разрушают связи с европейской страной.

Александр Рар заметил, что американские власти могли бы ввести санкции против бывшего канцлера Германии Герхарда Шредера, поскольку он является председателем правления компании «Северный поток – 2». Однако Вашингтон вряд ли решится на подобный шаг поскольку понимает, что он стоит слишком дорого для двухсторонних отношений.

    «Применить против экс-канцлера, который не был осужден и ни в чем не провинился, санкции — на это нынешняя Америка еще не решится. Но тенденция к этому видна, и она страшна», — заметил Рар.

Однако политолог не исключил, что США все-таки могут пойти на обострение отношений с Германией и ввести санкции против немецких портов, на которых находятся комплектующие, необходимые для возведения инфраструктуры «Северного потока – 2».

Ранее Рар заявил, что годами создаваемое в Германии в отношении России коммуникационное поле стало совершенно необъективным.


Автор: Фил Козлов


Источник: https://politpuzzle.ru/190391-rar-rasskazal-o-strashnoj-tend...

Картина дня

наверх