На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Охотники за новостями

59 683 подписчика

Свежие комментарии

  • ВАСИЛИЙ11 июня, 8:55
    Разве пенсия 15000 достойная? Чтобы наэти деньги в месяц жили те кто её придумал и потомки их до 7 колена!!!Россия – социальн...
  • Донбасс РОдной4 июня, 16:53
    без ног человек выступил..упоминать о его состоянии некорректно.. если его номер и был более акробатическим, надо тол...Безногий танцор т...
  • Михаил Галанов20 апреля, 11:54
    раз ненавидит ватных патриотов и путинизм, то достойный гражданин РоссииЭта русофобская о...

Военный альянс AUKUS стал ударом в спину Франции

Сирия, ИГ

Соединенные Штаты очень «грязно» ведут себя даже по отношению к собственным союзникам по НАТО. Наглядным подтверждением может служить разрыв Австралией многомиллиардного контракта с Францией.

В 2017 году австралийские власти подписали с французской судостроительной компанией Naval Group соглашение на поставку 12 современных подводных лодок.

Сделка оценивалась в 66 млрд долларов. На днях Канберра в одностороннем порядке решила разорвать контракт, чем вызвала недоумение у Парижа. В частности, глава МИД Франции Жан-Ив Ле Дриан, комментируя «удар в спину» от партнеров, обвинил Австралию в подрыве двусторонних отношений.

Военный эксперт, политолог Иван Коновалов, разбираясь в перипетиях этого скандала, призвал поискать выгодополучателя от демарша Австралии. С учетом того, что последняя вместе с Великобританией и Соединенными Штатами сформировала новый оборонный союз, получивший название AUKUS, ответ очевиден.

    «Это англосаксонский альянс, и смысл его не только в оборонном направлении. Он, естественно, связан с оборонно-промышленном комплексом, прежде всего, с американским. Поэтому понятно, что произойдет переориентирование. Такой большой контракт – 66 миллиардов долларов, конечно, выгоден Соединенным Штатам», – пояснил Коновалов.

Со слов политолога, для США не впервой вести «грязную» игру на рынке вооружений, в том числе конкурируя со своими союзниками по НАТО. Нечто подобное несколько лет назад произошло с контрактом на приобретение Польшей французских вертолетов «Каракал». В последний момент Варшава неожиданно отказалась от сотрудничества с Парижем и подписала соглашение с американской компанией.

Таким образом, Соединенные Штаты уже дважды нанесли удар в спину Франции, действуя при этом чужими руками.

Ранее чешский журналист объяснил, почему некоторые страны Европы не горят желанием выходить из военно-политического подчинения США.


Автор: Михаил Круглов


Источник: https://politpuzzle.ru/206391-voennyj-alyans-aukus-stal-udar...

Рекомендуем
Популярное
наверх