Охотники за новостями

60 323 подписчика

Свежие комментарии

  • Анатолий Селиванов
    почему у нас не практикуется замена "псевдопрезидентов" этих банановых государств - которые на всем протяжении своей ...Информационные уд...
  • Ирина Козлова
    странно, что до майки его не заботили российские налогоплательщики, волчья забота...Информационные уд...
  • Дядя Саша Polichek
    Я глубоко не верующий, ну так сложилось, но то что я увидел на этом крёстном ходе, простите если я коряво излагаю, уб...Украинцы доказали...

Лукашенко запретил принимать украинские самолёты

Лукашенко запретил принимать украинские самолёты


Президент Белоруссии Александр Лукашенко запретил принимать самолёты с Украины. Заявление Лукашенко цитирует Telegram-канал «Пул Первого».

«Раз Украина закрыла нам пролёт, то мы с Украины не будем просто принимать самолёты», — сказал Лукашенко.


Напомним, раньше Евросоюза, с полуночи 29 мая, Украина закрыла небо для белорусских авиакомпаний после инцидента с самолётом Ryanair, который 23 мая совершил вынужденную посадку в аэропорту Минска.

В тот день самолёт Ryanair, летевший рейсом «Афины-Вильнюс» развернулся над территорией Белоруссии и экстренно приземлился в столице после сообщения о минировании, которое получила администрация минского аэропорта и передала экипажу. Информация о минировании не подтвердилась.

После приземления и повторного досмотра пассажиров белорусские правоохранители задержали основателя оппозиционного Telegram-канала Nexta Романа Протасевича, который летел на этом самолёте и был объявлен Белоруссией в розыск.

https://x-true.info/111099-lukashenko-zapretil-prinimat-ukra...

Картина дня

наверх