Охотники за новостями

60 323 подписчика

Свежие комментарии

  • Анатолий Селиванов
    почему у нас не практикуется замена "псевдопрезидентов" этих банановых государств - которые на всем протяжении своей ...Информационные уд...
  • Ирина Козлова
    странно, что до майки его не заботили российские налогоплательщики, волчья забота...Информационные уд...
  • Дядя Саша Polichek
    Я глубоко не верующий, ну так сложилось, но то что я увидел на этом крёстном ходе, простите если я коряво излагаю, уб...Украинцы доказали...

Американский генерал: Россия уже превосходит США по мощи вооружений

 

 
Генерал Марк Милли заявил в ходе слушаний комитета сената США по вооруженным силам, что наземные вооружения, применяемые российской армией, пусть и с небольшим отрывом, но превосходят американские боевые средства в плане мощи и дальности поражения, пишет Defense News. Как отметил Милли, Россия по-прежнему является главной угрозой для нацбезопасности США и Вашингтону следует учитывать это при определении политического курса в Европе.

Американский генерал: Россия превосходит США по мощи вооружений

 

Начальник штаба американских сухопутных войск генерал Марк Милли заявил, что российские танки, артиллерийские средства, а также наземные ракетные комплексы превосходят американские аналоги по дальности поражения, сообщает Defense News.

«Разрыв небольшой, не слишком разительный, но есть такая совокупность комплексов вооружения – нам это не нравится, мы этого не хотим, но да, теоретически нас превосходят по дальности и мощности поражения», –  отметил генерал в ходе слушаний комитета сената США по вооруженным силам, описывая военный потенциал РФ.

По данным Defense News, Милли подчеркнул, что Россия по-прежнему является «угрозой номер один» для национальной безопасности США и что многое будет зависеть от стратегии Вашингтона в Европе.
 
«Наша фундаментальная задача в этом регионе  обеспечивать сдерживание, сохранять сплоченность альянса, поддерживать союзников и сдерживать возможную российскую агрессию, – подчеркнул генерал.
 – Если мы вступим в конфликт с Россией, то, как мне кажется, жизни наших солдат будут подвергаться серьезному риску».
 
Оценивая боеготовность Вооруженных сил США в целом, Милли заявил, что американские войска обладают достаточными возможностями для борьбы с террористическими группировками и повстанческими движениями, однако возможный конфликт с крупной державой может обернуться для них потерями, превышающими приемлемые, отмечается в материале Defense News.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх