Охотники за новостями

60 573 подписчика

Свежие комментарии

  • Юрий Бочебаров
    Слепая вера в некий "коммунизм" до сих пор так и не покинула и эту женщину, тоже попавшую на войну, как и многие милл...Ветеран Мария Рох...
  • Александр Базилев
    Вот и дальше голосуйте за Путина и его группировку!!!Германия 22 июня ...
  • владимир ломакин
    Взаимно.Ветеран Мария Рох...

Пенсионерка отправила в Кремль рубль. Это прибавка к пенсии после индексации. За перевод взяли 81 рубль

Пенсионерка отправила в Кремль рубль. Это прибавка к пенсии после индексации. За перевод взяли 81 рубль
Челябинке повысили пенсию на 1 рубль 10 копеек
 

Пенсионерка из Челябинска Елена Карпеня отправила в Кремль перевод на 1 рубль. Такую добавку к пенсии педагог с 33-летним стажем получила по итогам январской индексации на 6,6%-й индексации в январе.

«Я учитель, у меня и так маленькая пенсия, самая низкая. Я получила 1 рубль и 10 копеек, это просто оскорбительно! — цитирует женщину 74.Ru. — Я сейчас 81 рубль заплатила, чтобы отправить в Кремль этот рубль с „благодарностью“».

Как пояснила пенсионерка, она 33 года работала учителем английского языка, получив по итогам пенсию в 7,2 тыс. рублей. За несколько лет выплаты выросли до 9224 тыс. рублей, а после январской индексации увеличились на 1 рубль 10 копеек. Связаться с Еленой Карпеней не удалось. В ПФР объяснили URA.RU, что в такой ситуации оказались пенсионеры, которым была начислена минимальная пенсия. Им назначаются федеральные социальные выплаты, после чего пенсия достигает прожиточного минимума в размере 8750 рублей. При этом прибавка идет только на начисленную пенсию: если та сравнялась с прожиточным минимумом, то соцвыплаты прекращаются. В итоге надбавки оказываются мизерными.

Президент Владимир Путин уже отчитывал ПФР за формальный подход, обесценивающий усилия государства по поддержке пожилых россиян.

«Если пенсионеры получали больше прожиточного минимума, соцнадбавку отменяли, и люди чувствовали себя обманутыми. Необходимо было учесть все нюансы, но этого сделано не было, — заявил глава государства в своем Послании 2019 года. — Индексация пенсий и других выплат должна осуществляться сверх уровня прожиточного минимума пенсионера». Однако в 2020 году ситуация повторилась. Копеечные прибавки к пенсии стали сильнейшим раздражителем для многих стариков, получивших дополнительно от 10 копеек до двух рублей.

Следующая индексация социальных пенсий в России пройдет с 1 апреля и составит 6,1%. Повышение коснется порядка 3,2 млн человек, заявил глава Минтруда Антон Котяков. При этом работающим пенсионерам ожидать индексации по-прежнему не следует.

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх