Охотники за новостями

60 238 подписчиков

Свежие комментарии

  • валерии темников
    Улита едет,когда то прибудет!..... Как только создастся Союзное Государство, так сразу   Бацька   приедет  загорать п...Слова Лукашенко о...
  • Александр Симаков
    Какой смысл писать письма заокеанскому патрону  в угоду избирателям, если выборы прошли всего месяц назад? А Меркель ...Политолог Рар объ...
  • Александр Лисовский
    Вы наверно не понимаете смысл сказанного . Народ Германии - это избиратели  . То есть если власть не поддержит их жел...Политолог Рар объ...

Нуланд позитивно оценила переговоры с Козаком по Украине

Нуланд позитивно оценила переговоры с Козаком по Украине Виктория Нуланд Фото: Виталий Белоусов/РИА Новости

Заместитель государственного секретаря США Виктория Нуланд назвала продуктивными переговоры с заместителем руководителя администрации президента России Дмитрием Козаком по Украине и Минским соглашениям. Об этом сообщает ТАСС.


У нас было очень продуктивное обсуждение с Дмитрием Козаком по поводу наших общих интересов, а также интересов Украины, Франции и Германии, в полной имплементации Минских соглашений и восстановлении мира, стабильности и украинского суверенитета в Донбассе, — сказала Нуланд.

Ранее сообщалось, что Нуланд посетила администрацию президента России, где были запланированы переговоры с Козаком и помощником российского лидера Юрием Ушаковым. Покидая администрацию, она назвала переговоры продуктивными. Также Нуланд высказалась и о переговорах в Министерстве иностранных дел России. Визит высокопоставленного американского дипломата в Москву, организованный по инициативе Вашингтона, проходит на фоне очередного витка обострения отношений между двумя странами.

Конфликт в Донбассе начался весной 2014 года после переворота в Киеве, когда часть районов Донецкой и Луганской областей Украины отказались подчиняться новым властям страны и организовали так называемые самопровозглашённые Донецкую и Луганскую народные республики.

Урегулирование ситуации в регионе обсуждается на уровне так называемой нормандской четвёрки, куда входят Украина, Россия, Франция и Германия, а противоборствующие стороны ведут переговоры в рамках Трёхсторонней контактной группы по урегулированию конфликта на востоке Украины.

https://news.ru/world/nuland-pozitivno-ocenila-peregovory-s-...

Картина дня

наверх