Охотники за новостями

60 272 подписчика

Свежие комментарии

  • вячеслав полыгалов
    Раздавать?Я людей собирал!Не все выжили!Я очень за фамилию тебя убить хочу!В Кабо-Верде оцен...
  • Воробей
    - "А слово "этикет" - знакомо? Или надо было не вставать и прослыть невеждами?" Не так это всё просто, возможно. Во-...В Кабо-Верде оцен...
  • вячеслав полыгалов
    Я АДРЕС ДАМ!В Кабо-Верде оцен...

Bloomberg: США оказались на пороге дефолта

Bloomberg: США оказались на пороге дефолта

В США истек срок двухлетнего соглашения по «потолку» госдолга, пишет Bloomberg

Лимит суммы долга установили на уровне 22 триллионов долларов в 2019 году, однако в этом июне задолженность выросла до 28,5 триллиона. По информации агентства, если конгресс не предпримет никаких действий, Министерству финансов придется пойти на крайние меры. Теперь ведомство сможет распоряжаться только денежными средствами на счетах — 450 миллиардов долларов.

    «Настал тот момент, когда необходимо обратить внимание конгрессменов на эту проблему и сесть за стол переговоров», — заявил Дэвид Уилкокс, старший научный сотрудник Института мировой экономики Питерсона.

В августе 2019-го лимит госдолга приостановили на два года после решения конгресса. Так как новый план об увеличении «порога» или его заморозке еще не разработали, чиновники прекратили продажу ценных бумаг государственных и местных органов власти, которые помогают инвестировать доходы от облигаций.

Демократы могут самостоятельно принять решение о сокращении бюджета или договориться с республиканцами — тогда придется идти на уступки, например, пересмотрев некоторые статьи бюджета.

Русский Демиург


Источник: https://news-front.info/2021/08/02/bloomberg-ssha-okazalis-n.

..

Картина дня

наверх