На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Охотники за новостями

59 684 подписчика

Свежие комментарии

  • ВАСИЛИЙ
    Разве пенсия 15000 достойная? Чтобы наэти деньги в месяц жили те кто её придумал и потомки их до 7 колена!!!Россия – социальн...
  • Донбасс РОдной
    без ног человек выступил..упоминать о его состоянии некорректно.. если его номер и был более акробатическим, надо тол...Безногий танцор т...
  • Михаил Галанов
    раз ненавидит ватных патриотов и путинизм, то достойный гражданин РоссииЭта русофобская о...

Сечин попросил у властей налоговые льготы

Игорь СечинKremlin Pool / Global Look Press

Глава «Роснефти» Игорь Сечин попросил премьер-министра Михаила Мишустина предоставить компании налоговые льготы для трудноизвлекаемых залежей газа в Западной Сибири. Это улучшит экономику гигантского Харампурского месторождения, которое «Роснефть» разрабатывает вместе с BP, сообщает РБК со ссылкой на копию письма. 

Для сложных геологических газовых запасов (ресурсов березовской свиты) требуются инновационные технологии, поэтому их промышленная добыча без льгот нерентабельна, говорится в документе. Сечин предлагает снизить ставку НДПИ для таких залежей, установив для нее коэффициент 0,21.

Такая льгота еще с 2013 года действует для других трудноизвлекаемых запасов газа компании — так называемых туронских залежей, и глава нефтяной компании говорит о логичном уравнении условий для похожих по характеристикам ресурсов.

Пока основным получателем льгот может стать один из крупнейших новых газовых проектов «Роснефти» — Харампурское месторождение. Общие возможные запасы этого месторождения на конец 2019 года составили 735 млрд куб. м. Снижение ставки НДПИ для запасов березовской свиты позволит «Роснефти» сэкономить около 500 руб. на 1 тыс. куб. м. при средней цене газа в России около 3,5 тыс. руб. за 1 тыс. куб. м.

Ссылка на первоисточник
наверх