На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Охотники за новостями

59 807 подписчиков

Свежие комментарии

  • ВЛАДИМИР ЛАПИН
    мне думается что здесь больше присутсвует эмоции женские, чем логика мужская и закона, этот козёл, другого слова не н...Симоньян о ДТП с ...
  • Владимир Алтайцев
    Симоньян оказалась дерьмом.Симоньян о ДТП с ...
  • Владимир Алтайцев
    Там, где работают ветряки, почва  гибнет безвозвратно - из неё  уходят все  насекомые и животные, и  она становится т...Зеленая энергетик...

Захарова объяснила, почему Великобритания врала об инциденте с эсминцем

https://cdn24.img.ria.ru/images/07e5/06/0d/1736852796_0:0:3108:1749_1920x0_80_0_0_b2095363133179c4f56408ae4543d79a.jpg

Власти Великобритании упорно отрицали, что российские военные открыли предупредительную стрельбу по курсу движения британского эсминца Defender. Об этом написала официальный представитель МИД России Мария Захарова в своём Telegram-канале.


Иначе надо было бы своей общественности объяснять, с какой стати стали подвергать риску своих людей и технику, а также зачем в принципе все это было нужно, — объяснила она.

Захарова вновь подчеркнула, что инцидент с эсминцем является классической провокацией со стороны Великобритании.

В среду, 23 июня, Черноморский флот и Пограничная служба ФСБ России выдворили Defender из территориальных вод России. Корабль нарушил государственную границу у мыса Фиолент. Пограничники открыли предупредительный огонь, а бомбардировщик Су-24М выполнил предупредительное бомбометание, после чего корабль покинул границы РФ.

МИД России выразил решительный протест послу Британии в связи с нарушением границы эсминцем Defender в Чёрном море. Российская сторона оценивает случившееся как грубое несоблюдение Конвенции ООН по морскому праву 1982 года.

Ранее начальник штаба обороны Великобритании Николас Картер заявил, что в результате инцидента с британским эсминцем в Чёрном море мог возникнуть риск необоснованной эскалации. По его мнению, возможный просчёт в игре в «кошки-мышки» с Россией может привести к «полномасштабной войне».

https://news.ru/world/zaharova-obyasnila-pochemu-velikobrita...

Картина дня

наверх