Охотники за новостями

60 292 подписчика

Свежие комментарии

  • Елена Филиппова
    Скачки по граблям - национальный спорт в Украине.Кедми одной фразо...
  • вячеслав полыгалов
    А я бы посмотрел на это шоу уродов!Кедми одной фразо...
  • Анатолий
    Так страна и не будет знать ,где же на самом деле Президент. Только одни титры записей по случаю чего либоПесков рассказал ...

Движение BLM только ухудшило положение темнокожих в США

Движение BLM только ухудшило положение темнокожих в США

Известный американский темнокожий борец за гражданские права Роберт Вудсон опубликовал на страницах The Wall Street Journal материал «Смертельные плоды сокращения финансирования полиции», содержание которого резко отличается от того, что сегодня провозглашается в либеральных американских СМИ.

    «В последнее время гибель безоружных темнокожих от рук полиции, самым ярким примером которой стала гибель Джорджа Флойда, совершенно справедливо вызывает всеобщее возмущение. Однако число безоружных чернокожих, которых убивают полицейские, — это лишь ничтожно малая доля от количества людей, ежедневно гибнущих в наших городах. Среди убитых много детей. В 2020 году в Америке в среднем ежедневно убивали почти четыре ребенка. Тем не менее национальные СМИ обычно оставляют без внимания тех, кто погиб не от рук полиции, искажая тем самым наши представления о происходящем», — пишет Вудсон.

По его словам, после смерти Флойда возникло «известное движение», выступающее за сокращение финансирования полиции (прямо называть аббревиатуру BLM — Black Lives Matter Вудсон он, очевидно, опасается). В итоге, все больше темнокожих гибнут не из-за самой полиции, а из-за того, что американским правоохранителям не хватает сил и средств.

    «Когда полиция уходит, наши кварталы остаются без защиты. Резко возрос уровень преступности», — констатирует Вудсон.

В итоге в 2020 году количество убийств в крупных городах США возросло на 33%, а по стране в целом — на 25%. Причем криминалисты прогнозируют, что по итогам 2021 года статистика станет еще хуже. А 81% темнокожих, по данным социологов, выступают против сокращений в правоохранительных органах.

Вудсон рассказывает, что во время уличной стрельбы был случайно убит внук его коллеги Карла Хардрика, а также приводит ряд других примеров гибели в результате актов уличного насилия детей и подростков.

    «Радикальные прогрессисты снова лишают полицию средств, а расплачиваться за это приходится нашим семьям, друзьям и соседям. И сейчас таким людям, как мой друг Карл, приходится задаваться вопросом: возможно ли было предотвратить смерть ребенка, окажись в нужный момент и в нужном месте полицейский. Выходит, что движение за сокращение финансирования полиции выносит смертный приговор невинным чернокожим детям. А родителям, дедушкам и бабушкам приходится страдать от ужасного горя», — пишет Вудсон.

Он утверждает, что для снижения уровня насилия нужно не сокращать финансирование полиции, а создавать условия для успешной самореализции молодых афроамериканцев. Слова Вудсона подтверждаются фактами.

На фоне протестов BLM и кампании по травле правоохранительных органов в США количество выходов полицейских на пенсию возросло на 45%, а увольнений — на 18%. Американскую полицию покидают опытные профессиональные кадры, при этом найти им замену — проблематично.

«Нью-Йорк Таймз» приводит данные по полицейскому управлению Эшвилла (Северная Каролина), потерявшему в сжатые сроки 80 офицеров из 238-ми — более трети. Сотрудники правоохранительных органов не выдерживали шквала оскорблений в свой адрес и просто увольнялись. В Нью-Йорке в 2020 году на пенсию вышли 2600 офицеров полиции против 1509 годом ранее. В Сиэтле кадровый голод в полиции настолько острый, что лишь около половины вызовов с наивысшим приоритетом опасности для жизни человека получается обслуживать вовремя. И немудрено. Из 119 запланированных новобранцев призвать удалось только 44. Во многих городах США органам полицейского управления приходится отправлять в уличные патрули сотрудников из подразделений по борьбе с бандитизмом, торговлей оружием и наркотиками.

В Портленде дружно уволились сотрудники целого подразделения быстрого реагирования – около 50 человек. На фоне унижений и угроз последней каплей стало то, что одному из сотрудников прокуратура предъявила обвинение в применении силы во время пресечения беспорядков.

Чтобы хоть как-то пополнить свои ряды, полицейские управления отменяют взносы за прохождение тестов и готовы принимать на службу людей, которые всего годом ранее были уличены в употреблении наркотиков. Это повышает количество заявок, но резко снижает моральный и профессиональный уровень сотрудников.

    На этом фоне преступность в США стремительно растет. Ее рост по итогам 2020 года составил около 30%. Коэффициент роста количества убийств и вовсе стал рекордным за всю историю существования страны. Так, летом 2020-го по сравнению с аналогичным периодом 2019-го, количество убийств в Соединенных Штатах выросло на 37,2%.

Возросло и количество «несмертельных» нападений с использованием огнестрельного оружия при отягчающих обстоятельствах, а также похищений. В целом Национальная комиссия США по COVID-19 и уголовному правосудию связала рост преступности с «делегитимизацией полиции».

Примечательно, что самой главной жертвой данного процесса стала афроамериканская община. Именно ее представители чаще всего совершают преступления и сами же становятся их жертвами. Из примерно 14 тыс. убитых в США в 2019 году — почти 7500 (более 50%) — это темнокожие. Среди убийц в том же году около 56% были афроамериканцы.

И это притом, что в расовой структуре населения Соединенных Штатов на долю темнокожих приходится всего около 12% жителей страны. Таким образом, потомки выходцев из Африки убивают и становятся жертвами убийств на порядок чаще, чем белые американцы.

Получается, что главная угроза жизни и здоровью темнокожих в США —это не пресловутые куклуксклановцы, правые ополченцы или сторонники белого превосходства в полиции, а их же соседи из числа «чернокожих братьев». А белые полицейские, голосующие за Дональда Трампа и, возможно, даже почитывающие правые паблики в Фейсбуке, наоборот, спасают их жизни.

При этом ни демократы, ни республиканцы в полной мере не хотят признавать причины, приведшие к проблемам темнокожего населения. Либеральные элиты путем манипуляций в СМИ и социальных сетях пытаются убедить американское общество, что все дело в «системном расизме», но это все от лукавого.

    Какое отношение «расизм» имеет к тому, что член темнокожей банды в Чикаго (а количество их членов в этом городе уже превысило численность городского департамента полиции) достает пистолет и расстреливает на улице темнокожую же семью с маленькими детьми?

Как верно подметил Вудсон (напомним, влиятельный темнокожий активист), корни проблем нужно искать в социально-экономической плоскости. Освободившиеся от рабства во второй половине XIX века, а от сегрегации только в середине XX столетия темнокожие полностью пропустили эпоху первоначального накопления капитала, составив основу беднейших слоев населения в стране. И эта системная бедность передается по наследству вне зависимости от цвета кожи. Сегодня члены любой приемной комиссии в университете или отделе кадров крупной корпорации дрожат от одной мысли о том, чтобы «дискриминировать» темнокожего, и, напротив, предоставляют афроамериканцам неофициальные преимущества. Например, стать известным высокооплачиваемым актером темнокожему сегодня куда проще, чем белому артисту — чтобы убедиться в этом, достаточно просто «полистать» фильмы в ленте на платформе Netflix. Но выше своей головы не прыгнешь.

Темнокожие проигрывают еще на стадии начальной и средней школы. И не потому, что их дедушки и прадедушки были черными. А потому что их дедушки и прадедушки были бедняками, живущими в дешевом жилье. И налоги с этого дешевого жилья не позволяли выделять достаточно средств на развитие школ в соответствующих районах.

В итоге, не получив нормального образования и не видя никаких других перспектив, миллионы молодых темнокожих ищут отдушину в наркотиках, а источник заработка — в бандитизме.

Поддержка либералами проектов вроде BLM лишь усиливает в темнокожем сообществе экстремистские настроения и утверждает афроамериканскую молодежь в уверенности в том, что насилие — это оптимальный ответ на стоящие перед ней проблемы. Зачем учиться и работать, если белого выходца из среднего класса можно безнаказанно ограбить и заставить целовать себе кроссовки на улице, а девушку — изнасиловать, а если она напишет заявление — обвинить в расизме?

Как же вырваться из этого порочного круга?Решение проблемы одновременно простое и чрезвычайно сложное. Простое — потому, что оно очевидно. И его озвучил Роберт Вудсон. Молодых темнокожих нужно просто забрать с улиц и предоставлять им перспективу в жизни. Дать нормальное начальное и среднее образование, а также позаботиться о том, чтобы в детстве и юности, во время учебы, они ни в чем не нуждались.

    Реализация такого проекта на протяжении хотя бы десяти-двадцати лет гарантированно снизит уровень преступности в темнокожем сообществе, повысит уровень образованности и нормальной занятости. «Черные» районы перестанут быть «гнездами» криминалитета.

Но на практике это реализовать чрезвычайно сложно. Просто потому, что это никому не нужно. Демократам, несмотря на всю их показную заботу об афроамериканцах и «борьбу» с расизмом, выгодно поддерживать темнокожее сообщество в состоянии нищеты, а, следовательно, — зависимости от различных предвыборных подачек.

Ведь тот же Джо Байден, по данным социологов, стал президентом исключительно благодаря голосам расовых меньшинств и мигрантов, а белые американцы голосовали по большей части за Трампа. Если же представители темнокожего сообщества станут в своей массе самодостаточны, их зависимость от бонусов Демократической партии вроде бесплатной воды, пособий и защиты прав персонажей типа Джорджа Флойда, резко снизится. В то же время активные республиканцы настолько устали от спекуляций на расовую тематику, что любые разговоры о помощи темнокожему сообществу (даже конструктивные) у них вызывают раздражение. Либеральные активисты своей деструктивной позицией дискредитировали эту важную тему в глазах своих политических оппонентов.

Если же ситуацию не решать, то она постепенно может стать разрушительной миной, заложенной под саму основу американской политической системы.

В то же время с целью активизации своего электората, либералы в США выдвигают все более дикие идеи: ограничить доступ белых абитуриентов в престижные ВУЗы, вроде Гарварда, оказывать моральное давление на белых женщин, принуждая их к абортам, заставлять администраторов предоставлять преимущества при продвижении по служебной лестнице представителям меньшинств. Некоторые безумия уже воплощаются в жизнь — например, биржи начали ограничивать торговлю акциями корпораций, в которых меньшинства не являются членами советов директоров.

Это нагнетание обстановки до бесконечности продолжаться не может. Напряжение в американском обществе нарастает такими темпами, что отдельные эксперты уже проводят исторические параллели с периодом, предшествовавшим Гражданской войне.

Святослав Князев, Столетие


Источник: https://news-front.info/2021/09/14/dvizhenie-blm-tolko-uhuds...

Картина дня

наверх