На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Охотники за новостями

59 684 подписчика

Свежие комментарии

  • ВАСИЛИЙ11 июня, 8:55
    Разве пенсия 15000 достойная? Чтобы наэти деньги в месяц жили те кто её придумал и потомки их до 7 колена!!!Россия – социальн...
  • Донбасс РОдной4 июня, 16:53
    без ног человек выступил..упоминать о его состоянии некорректно.. если его номер и был более акробатическим, надо тол...Безногий танцор т...
  • Михаил Галанов20 апреля, 11:54
    раз ненавидит ватных патриотов и путинизм, то достойный гражданин РоссииЭта русофобская о...

Священник РПЦ: карантин описан в Библии!

 Карантин является одной из "заповедей Бога", и христиане могут совершать все церковные таинства "где угодно", не обязательно в храмах, заявил в пятницу РИА Новости известный церковный миссионер, автор многих книг и публикаций о Священном Писании протоиерей Олег Стеняев, комментируя меры самоизоляции с точки зрения церковных канонов.

"Мы должны помнить, что Библия - это первая книга, которая говорит о карантине. Карантин - это заповедь Бога", - сказал Стеняев. По его словам, о подобных мерах подробно говорится, например, в 13-й главе ветхозаветной книги "Левит".


Отвечая на вопрос о том, возможно ли теоретически полное прекращение всех богослужений в храмах в случае серьезного ухудшения эпидемиологической обстановки в мире, собеседник агентства напомнил, что христианство существовало первые четыре столетия вообще без всяких храмов.


"В отличие от иудаизма, где богослужение можно совершать только в храме и только на горе Мориа (известна как Храмовая гора - ред.), у христиан нет такой завязки на помещение. Все таинства Церкви мы можем совершать где угодно, в принципе", - отметил священнослужитель.
Он также напомнил известное выражение из послания апостола Павла, обращавшегося к коринфянам, что они - "храм Бога живого" и что их тела являются "храмом живущего в них Святого Духа", и о том, что на Руси всегда говорили, основываясь на Священном Писании, что "храм не в бревнах, а в ребрах".


"В древней Церкви тяжело больной христианин не посещал христианское богослужение, но приглашал к себе священников на дом", - добавил Стеняев, уточнив, что об этом сказано в послании апостола Иакова (Иак.

5,14).
По словам священника, и сам Господь Иисус Христос признавал закон о карантине и исполнял его, о чем говорится в Евангелии (Мк. 1,14).
Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку новой коронавирусной инфекции COVID-19 пандемией. По последним данным ВОЗ, в мире зафиксировано более 3,6 миллиона случаев заражения, более 254 тысяч человек скончались. Во многих странах, в том числе и в России, в связи с заболеванием введены меры самоизоляции. В частности, многие храмы закрыты для прихожан.

Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх