Охотники за новостями

60 323 подписчика

Свежие комментарии

  • Анатолий Селиванов
    почему у нас не практикуется замена "псевдопрезидентов" этих банановых государств - которые на всем протяжении своей ...Информационные уд...
  • Ирина Козлова
    странно, что до майки его не заботили российские налогоплательщики, волчья забота...Информационные уд...
  • Дядя Саша Polichek
    Я глубоко не верующий, ну так сложилось, но то что я увидел на этом крёстном ходе, простите если я коряво излагаю, уб...Украинцы доказали...

Зампостпреда РФ обвинил Запад в попытке переписать историю в угоду Украине

Зампостпреда РФ обвинил Запад в попытке переписать историю в угоду Украине Фото: pixabay.com

Первый заместитель постпреда РФ при ООН Дмитрий Полянский заявил, что западные страны не отреагировали на выступление очевидцев о преступлениях националистов на Украине. Они свидетельствовали на неформальном заседании СБ ООН, сообщает РИА Новости.


Полянский отметил, что такая реакция западных делегаций оставила у российских дипломатов тошнотворное ощущение.

Заседание СБ по «Формуле Арриа» по трагедии в Одессе и другим преступлениям националистов на Украине оставило тяжёлое ощущение, близкое к тошноте. Даже нам, дипломатам, привыкшим к двойным стандартам и лицемерию наших западных коллег, спокойствие давалось непросто, — указал зампостпреда.

Он назвал «ярмаркой лицемерия» встречу, на которой присутствовали Бельгия, Великобритания, Германия, Ирландия, Норвегия, США, Франция и Эстония.

Перещеголяли всех, наверное, эстонцы, злобно вывалившие на нас всю грязь, которую только могли вообразить, — подчеркнул Полянский.

Дипломат добавил, что Украина оказывается «белая и пушистая по определению», поэтому Запад поддержит любые действия Киева, перепишет под украинцев историю и «всё им простит».

Ранее стало известно, что постпред РФ при ООН Василий Небензя уличил западных коллег по Совбезу в нежелании слушать неудобную правду о событиях на Украине.

Своё заявление он сделал после проведённого Россией 5 мая неформального заседания СБ ООН «Одесса семь лет спустя: неонацизм и насильственный национализм как двигатели конфликта на Украине».

https://news.ru/politics/zampostpreda-rf-obvinil-zapad-v-pop...

Картина дня

наверх