Охотники за новостями

60 418 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владлен16 января, 20:06
    Браво! Все знаете, а вот об обнуленном и с ним связанным. " Твоя моя не понимай"!!!Олигарх Мордашов ...
  • Артем Казаков16 января, 19:57
    зря.Весьма интересные и поучительные работы.И самое главное, всё что в них написано прекрасно работает до сих пор,не ...Олигарх Мордашов ...
  • Владлен16 января, 19:50
    Спасибо. Не читал и видимо не буду. Если коротко. А где в Вашей системе обнуленный с правонарушительными органами,ПЖИ...Олигарх Мордашов ...

Три женщины обвинили Шендеровича в домогательствах

Три женщины обвинили Шендеровича в домогательствах

Сразу несколько женщин заявили, что к ним домогался журналист Виктор Шендерович.

Пост об этом в Facebook опубликовала журналистка Лидия Михальченко. Она утверждает, что Шендерович приставал к ней, Ольге Крассак, Мари Троицкой и еще неким девушкам, но лишь они втроем готовы открыто выступить против Шендеровича, который "не желает слышать и замечать отказ". Троицкой Шендерович домогался на дружеской, как она думала, встрече, на ее возмущение он сказал: "А для чего еще мужчины с девушками встречаются?".

"До марта этого года я считала его одним из лучших людей в этом мире. <…> Я долго не могла прийти в себя, и не могу по-прежнему", — написала журналистка.

Михальченко отметила, что из всех женщин, испытавших сексуальное насилие со стороны Шендеровича, извинения от него получила лишь она.

"Мы знаем, что будет травля. Но мы уверены, что даже если эта травля и все последующее причинит нам непоправимый вред, то все равно наши слова станут той соломинкой, пусть не решающей, но одной из тех, что рано или поздно переломят хребет этому верблюду — убеждению, что женщин можно трогать, лапать, заниматься сексом без активного согласия, пользуясь защитной реакцией замирания, а потом говорить, что "ты сама хотела" и "вообще это недоразумение", — резюмировала Михальченко и приложила к посту ссылку на заявление Крассак.

Журналистка Ольга Карчевская добавила, что видела скриншоты переписки с Шендеровичем и "не была удивлена" его риторике. Сам журналист отреагировал на обвинения, отметив, что "с нетерпением ждет подробностей", чтобы "сверить впечатления" свои и его "жертв".

"Мои первые впечатления от происходящего: это безумие", - констатировал Шендерович.

Три женщины обвинили Шендеровича в домогательствах
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх