Охотники за новостями

60 323 подписчика

Свежие комментарии

  • Анатолий Селиванов
    почему у нас не практикуется замена "псевдопрезидентов" этих банановых государств - которые на всем протяжении своей ...Информационные уд...
  • Ирина Козлова
    странно, что до майки его не заботили российские налогоплательщики, волчья забота...Информационные уд...
  • Дядя Саша Polichek
    Я глубоко не верующий, ну так сложилось, но то что я увидел на этом крёстном ходе, простите если я коряво излагаю, уб...Украинцы доказали...

Политолог рассказал, куда уйдёт Собянин после выборов мэра Москвы

Сергей Собянин Сергей Собянин Фото: Kremlin Pool/Global Look Press

Сергей Собянин вполне может занять пост первого вице-премьера, как в своё время Дмитрий Медведев в 2007 году. И с этого поста он может стать преемником президента, считает политолог Станислав Белковский, мнение которого приводит «Собеседник».


Полномочия Сергея Собянина на посту мэра Москвы истекают в сентябре 2023 году, по закону он не может занимать эту должность более двух сроков. Если же Собянина не видят преемником главы государства, то ему нет никакого смысла переходить в федеральное правительство, а лучше всего занять должность главы крупной корпорации типа Газпрома, уточняет эксперт.

По мнению Белковского, в данный момент на пост мэра Москвы есть три реальных претендента. Это Сергей Кириенко, который избирался на данную должность ещё в 1999 году, Игорь Шувалов, который проиграл в 2010 году выборы на пост столичного мэра Сергею Собянину, и нынешний премьер Михаил Мишустин, для которого этот пост может стать прекрасным «запасным аэродромом».

Как сообщалось ранее, первый заместитель главы администрации президента Сергей Кириенко в ходе семинара для вице-губернаторов рассказал, какой результат приемлем на выборах в Государственную думу для партии «Единая Россия».

Он поставил перед заместителями руководителей российских регионов по внутренней политике цели, которых необходимо достичь.

https://news.ru/politics/politolog-rasskazal-kuda-ujdyot-sob...

Картина дня

наверх